Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何做历史记录。

共有11597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gtzaw
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 10:16:00 [只看该作者]

感谢狐爸,呵呵~~

但第二个问题能指点一下吗,我现在保存的是修改后的数据,我可以判断到,一个单元格,是在哪里被修改的。

项目里面用模式窗口增加修改的数据,我能判断是在录入窗口还是在修改窗口改的数据吗,我如果直接管理员进,是可以在数据表里面直接修改,普通用户是通过模式窗口录入的,不让他们直接修改数据表。

或者说怎样能把普通用户的操作记录详细的写入到txt里面,求助。

回到顶部
gtzaw
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 15:53:00 [只看该作者]

狐爸,不好意思,又因为这个问题麻烦一下。

我用datacolchanged做好了,用起来也确实解决记录,但有两个小问题,一直没想到怎么解决。

我用了全局表的datacolchanged事件,把改动记录到txt文件,因为我用的外部access表,就有个最大的问题,datatable里面改了数据,txt生成了记录,但这时候还没同步到外部表里面,就是access数据库里面数据还是旧的数据,这时候如果断电或者死机,或者用户选择关闭了程序,没保存,则只有历史记录txt文件而实际数据没改动。

2,新增行后,没录入一个单元格就有一个datacolchanged触发,一个订单录入下来有十几个了,哈哈,有办法改进没。

有更新数据库之类的事件或者类似的解决方法吗,谢谢。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 15:57:00 [只看该作者]

参考这个:

http://www.foxtable.com/help/topics/2263.htm

单击确定按钮,保存后再写入日志

另外还可以看看BeforeSaveDataRow事件

回到顶部
总数 13 上一页 1 2