Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据链接属性中为何不通

共有2046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据链接属性中为何不通  发帖心情 Post By:2018/3/11 15:57:00 [只看该作者]

在设置外部数据源时 ,选择 SQL SERVER,然后输入服务器IP,测试正常

1、给所有的其他同行单位使用,链接正常

2、给其中一个单位使用,发现链接不通,ping服务器ip正常,

3、运行程序中的“数据源连接属性”,测试链接,不通

4、新建文本文档,修改扩展名txt 为udl,得到一个数据链接的文件,打开后,和狐表自带的“数据源连接属性”一样填写参数,测试链接,一切正常。

5、在此单位的其他局域网中,运行“数据源连接属性”,正常

请问老师,是这个电脑的系统设置有什么问题吗?防火墙和360都关过,没效果。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 20:03:00 [只看该作者]

使用foxtable数据源测试连接的时候,报的是什么错?截图发出来看看。同时,把你设置的窗口内容截图发出来看看。

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 21:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 22:09:00 [只看该作者]

应该是驱动问题,你选这个【sql server native client 10.0】驱动,然后测试。

回到顶部
zhangchi96
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 22:48:00 [只看该作者]

测试成功,谢谢老师,以后是这个电脑选【sql server native client 】驱动,还是我把开发程序就统一都改了,其他电脑也用这个驱动了?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用zhangchi96在2018/3/11 22:48:00的发言:
测试成功,谢谢老师,以后是这个电脑选【sql server native client 】驱动,还是我把开发程序就统一都改了,其他电脑也用这个驱动了?

尽量还是不要选【sql server native client】这个,在迫不得已的情况下再选择这个吧,因为上面那个,可以兼容2000、2005、2008,下面这个可能低版本2000、2005连接的时候,如果你没有安装引擎,就可能连接不上。

回到顶部
zhangchi96
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 23:01:00 [只看该作者]

就只有一个电脑有问题,

不要选【sql server native client】但又链接失败,在这台电脑上如果处理好呢?这个电脑使用的是发布后的程序,使用者不会做修改。

这个电脑是因为Windows7的版本有问题吗?如果是的话我就重装操作系统了

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 23:12:00 [只看该作者]

可以把数据源的连接字符串设置成动态的,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0682.htm

回到顶部