Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表条件汇总

共有2544人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
DLW77
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表条件汇总  发帖心情 Post By:2018/6/15 10:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
老师,我想把会计凭证的借方金额、贷方金额,通过年月+会计科目_一级科目的条件,汇总到,科目汇总表的本期发生额_借方、贷方。我下面这个代码重置列后没有结果出来,不知是哪里有问题呢?请指教一下,谢谢。
Select Case e.DataCol.Name
    Case "年月","会计科目_一级科目"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim pr As DataRow
        Dim filter1 As String
        filter1 = "年月 = '" & dr("年月") & "' And 会计科目_一级科目 = '" & dr("会计科目_一级科目") & "'"
        pr = DataTables("凭证明细").Find(filter1)
        If pr IsNot Nothing Then
            dr("本期发生额_借方") = pr("凭证明细").Compute("Sum(借方金额)","[会计科目_一级科目] = '" & e.NewValue & "'")
End If
End Select

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/15 10:24:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "年月","会计科目_一级科目"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim filter1 As String
        filter1 = "年月 = '" & dr("年月") & "' And 会计科目_一级科目 = '" & dr("会计科目_一级科目") & "'"
        dr("本期发生额_借方") = DataTable("凭证明细").Compute("Sum(借方金额)", filter1)
End Select

回到顶部
DLW77
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
借方没有金额出现  发帖心情 Post By:2018/6/15 12:11:00 [只看该作者]

我重置列,年月,借方没有金额出现。我年月那个列,我看是字符型啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/15 12:50:00 [只看该作者]

以下是引用DLW77在2018/6/15 12:11:00的发言:
我重置列,年月,借方没有金额出现。我年月那个列,我看是字符型啊

上传具体项目测试。

回到顶部
DLW77
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是要上传备份项目吗?  发帖心情 Post By:2018/6/15 12:59:00 [只看该作者]

是备份项目后,上传上来吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 13:04:00 [只看该作者]

直接把你的项目文件发上来。

回到顶部
DLW77
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 13:28:00 [只看该作者]

比如,执行代码,红色代码改成动态的即可

DataTables("表A").LoadFilter = "日期 = '2018-01'"

DataTables("表A").Load

再生产报表。

还有,你昨天跟我说这个,我还是没明白,是说先在表属性的DATACOLANGED,录入这个代码?

DataTables("表A").LoadFilter = Tables("表A").Filter

DataTables("表A").Load

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 14:39:00 [只看该作者]

1、你的列【会计科目_一级科目】的值有问题,有多余空格,把空格删除后,可以正常计算。

或者写代码清除多余空格

For Each r As Row In Tables("凭证明细").rows
    For Each c As Col In r.Table.cols
        r(c) = cstr(r(c)).trim
    Next
Next

2、报表的问题,做一个按钮,执行下面代码,可以生成对应年月的报表,如

DataTables("科目汇总表").LoadFilter = "年月 = '2018-01'"
DataTables("科目汇总表").Load
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\资产负债表.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\资产负债表.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

注意:你beforeBuild报表事件代码请删掉

回到顶部
DLW77
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
执行后,表上数据没汇总出来。  发帖心情 Post By:2018/6/15 16:45:00 [只看该作者]

老师,我做了个查询窗口,用按
键执行代码后,弹出的资产负债表,没有汇总金额。另外,资产负债表里的日期,怎样才能把查询窗口的日期填上去?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 16:55:00 [只看该作者]

1、你foxtable里面的汇总表,应该要先得出统计数据吧?有数据才能导出到excel里面的。

2、模板里面,写 [!查询日期]

按钮click事件,赋值,如 vars("查询日期") = e.form.controls("combobox1").Text

回到顶部
总数 19 1 2 下一页