Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么不能删除

共有12280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youngds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么不能删除  发帖心情 Post By:2011/8/22 11:29:00 [只看该作者]

我用SQLCommand生成了一个临时表,然后在这个表中做删除的操作(具体代码如下),但是系统提示说“不存在名称为""的Table!”。可是DataTable的Name属性是只读的,我又不能人为的赋值给Name属性,所以我想请问一下,这段代码该如何修改?谢谢!

Dim dt As DataTable
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "SELECT 姓名,所属学院,是否在岗 From {导师基础表}"
dt = cmd.ExecuteReader()

dt.DeleteFor("[是否在岗] = 0")

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 11:32:00 [只看该作者]

从后台删除行不需要这么复杂,看下面的示例一:

http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 11:49:00 [只看该作者]

我就事论事。

cmd.CommandText = "SELECT 姓名,所属学院,是否在岗 From {导师基础表} where [是否在岗] <> '0'"

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/22 12:30:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "DELETE  姓名,所属学院,是否在岗 From {导师基础表} where [是否在岗] <> '0'"

回到顶部
youngds
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 12:57:00 [只看该作者]

首先感谢狐爸和各位兄弟的及时回复。

我可能在提问题的时候没有说清楚,我的本意其实并不是想删除后台的数据,所以才从后台数据库中读取部分数据到一个临时表中,然后将这个表中不符合要求的记录删掉,之后再在剩下的数据基础上做一些分组统计的工作。另外,再说明一点,我也不能直接用"SELECT  姓名,所属学院,是否在岗 From {导师基础表} where [是否在岗] <> '0'"从后台筛选,因为对于部分记录的[是否在岗]字段,还要做一些调整,然后再做删除。(因为我其实想做的事儿是这样的,在“导师基础表”中记录的都是截止到现在的最终状态,而我现在想对过去的某个时点的状态做统计。因此我用另一个表“信息变更”专门用于记录各个字段状态变化的情况。所以我想先从“导师基础表”中将所有的记录读取出来,放在一个临时表中,然后根据“信息变更”中记录的信息将临时表中某些字段的值,如[是否在岗],还原到所要统计的那个时点时的状态,然后才能删除不符合条件的记录,并在这个临时表上作统计。由于这些操作不能影响到原始数据表“导师基础表”,所以只能在临时表上完成。)不知道我的意思,狐爸和各位兄弟是否理解,并请诸位给我提一些好的建议,谢谢!

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/22 13:07:00 [只看该作者]

如果是这样利用fill处理,看帮助.

回到顶部
紙上不談兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用youngds在2011-8-22 12:57:00的发言:

首先感谢狐爸和各位兄弟的及时回复。

我可能在提问题的时候没有说清楚,我的本意其实并不是想删除后台的数据,所以才从后台数据库中读取部分数据到一个临时表中,然后将这个表中不符合要求的记录删掉,之后再在剩下的数据基础上做一些分组统计的工作。另外,再说明一点,我也不能直接用"SELECT  姓名,所属学院,是否在岗 From {导师基础表} where [是否在岗] <> '0'"从后台筛选,因为对于部分记录的[是否在岗]字段,还要做一些调整,然后再做删除。(因为我其实想做的事儿是这样的,在“导师基础表”中记录的都是截止到现在的最终状态,而我现在想对过去的某个时点的状态做统计。因此我用另一个表“信息变更”专门用于记录各个字段状态变化的情况。所以我想先从“导师基础表”中将所有的记录读取出来,放在一个临时表中,然后根据“信息变更”中记录的信息将临时表中某些字段的值,如[是否在岗],还原到所要统计的那个时点时的状态,然后才能删除不符合条件的记录,并在这个临时表上作统计。由于这些操作不能影响到原始数据表“导师基础表”,所以只能在临时表上完成。)不知道我的意思,狐爸和各位兄弟是否理解,并请诸位给我提一些好的建议,谢谢!

调整及删除都有一定的規律或條件的吧,總不能隨意吧!既有規律或條件,就應該能篩選出來.

回到顶部