Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]禁止重复的问题

共有1700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]禁止重复的问题  发帖心情 Post By:2018/7/9 16:48:00 [只看该作者]

用下面的代码在 项目名称 列禁止输入重复值 ,但是就无法undo了。undo 之后会提示此项目已存在,应该如何处理呢。
如果吧SQLfind 改成 FIND 可以解决后退的问题。但是会导致新的值与未加载出来的数据库内的名称重名。

If e.DataCol.Name = "项目名称"  Then
    Dim dr1  As  DataRow
        dr1 = e.DataTable.SQLFind("项目名称 = '" & e.NewValue &  "'")
        If dr1 IsNot Nothing Then
            MessageBox.Show("此项目已存在!","温馨提示:")
            e.Cancel =  True
        End  If

End  If

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 17:20:00 [只看该作者]

老大们帮忙看看啊

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 17:35:00 [只看该作者]

sqlfind不会导致你不能用undo。如果不能用,说明你把表格保存了,保存以后自然不能undo。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 17:51:00 [只看该作者]

不是不能用undo呀。  是用了之后会出发 MessageBox.Show("此项目已存在!","温馨提示:")

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 18:11:00 [只看该作者]

以下是引用81538475在2018/7/9 17:51:00的发言:
不是不能用undo呀。  是用了之后会出发 MessageBox.Show("此项目已存在!","温馨提示:")

修改undo的操作,把事件禁用一下,如

SystemRady = False

'这里执行undo的代码

SystemReady = True

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/9 18:22:00 [只看该作者]

多谢了。

回到顶部