Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于“隐藏”的几个问题,求大神帮忙!

共有7632人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/25 21:55:00 [只看该作者]

请教:

想隐藏这几个栏目,代码对吗?

TopToolBar.Visible = False

ConfigBar.Visible = False

StatusBar.Visible = False

最后一个好像不对,保存的时候,说 Visible 不是 StatusBar 的成员。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/25 23:09:00 [只看该作者]

导入系统菜单模板,先删除的随便删除

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1079.htm

回到顶部
龙潭春早
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 14:02:00 [只看该作者]

1、嗯 之前研究过这一段。

就是因为有这个内容,所以才想弄出一套自己的菜单。

其实现在就是基于这个系统菜单,在设计自己的菜单。

真的非常不错,只是没那么熟,有些地方不得不请教。

2、隐藏状态栏,这个要怎么写才对呢?

StatusBar.Visible = False

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/26 14:28:00 [只看该作者]

Dim a As C1.Win.C1Ribbon.C1StatusBar = Ctype(BaseMainForm.Controls("C1StatusBar1"),C1.Win.C1Ribbon.C1StatusBar )
a.visible = False

回到顶部
龙潭春早
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 15:07:00 [只看该作者]

这么复杂啊,难怪弄不出来!图片点击可在新窗口打开查看

这个在帮助里好像没有介绍过,是不同的说明体系吗?

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用龙潭春早在2018/7/26 15:07:00的发言:
这么复杂啊,难怪弄不出来!图片点击可在新窗口打开查看

这个在帮助里好像没有介绍过,是不同的说明体系吗?

For Each c As object In baseMainForm.Controls
    output.show(c.name)
Next

回到顶部
龙潭春早
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 16:38:00 [只看该作者]

嗯 再研究研究。

另外,这段代码一直使用正常:

Dim itm As object

For Each itm In RibbonTabs()

itm.Visible = False '打开项目后,隐藏功能区

Next

今天在代码编辑器点击“确定”,却显示这个,什么情况?

此主题相关图片如下:dim itm as object.jpg
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 16:41:00 [只看该作者]

你重复定义了itm变量,换一个变量名称即可。

回到顶部
龙潭春早
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 17:42:00 [只看该作者]

什么意思?

1、是说在同一个事件中,不能定义两组相同的字符串作为变量名称吗?

但是,之前也是这样定义的,运行一直正常啊。

2、从楼上提供的内容中,怎么判断出是重复定义了变量呢?

回到顶部
有点甜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 18:21:00 [只看该作者]

1、不能重复定义同一个变量名称。如果提示了,请修改名称;

2、比如下面的代码,就是重复定义

Dim a = 1

If 123=456 Then

Dim a = 2

End If

这样不是重复定义

If 123=456 Then
    Dim a = 2
Else
    Dim a = 1
End If

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页