Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于MSword

共有2091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
关于MSword  发帖心情 Post By:2018/8/24 23:59:00 [只看该作者]

我正在写用FOXTABLE操作WORD文档进行域链接刷新的代码。

在测试时发现,只有用这样的代码,才能确定要操作的WORD文档(对象):
Dim app As New MSWord.Application
app
.Documents.Open("c:\data\blank.doc")
app
.Visible = True

在后面的代码中,用app,可以调用WORD的对象写代码。

但是如果在同一窗口的其他按键中,要再用这个app就不能调用WORD的对象写代码了,必须先重复上述的代码OPEN这个WORD文档,才能调用这时里面的对象。不能用像这样的代码调用对象:
Dim app As New MSWord.Application
app
.Documents("c:\data\blank.doc")

也不能用这样的代码:
Dim app As New MSWord.Application 
app.Documents("表3.xlsx").Activate

要调用WORD文档中的对象,必须要同一按键中先OPEN吗?有没有别的可用的方法?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106351 积分:540896 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/25 8:44:00 [只看该作者]

吧app放到全局变量中

全局代码
public _app as MSWord.Application

其他按钮
_app = New MSWord.Application
app
.Documents.Open("c:\data\blank.doc")
app
.Visible = True

其他地方直接使用_app对象就可以了

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2018/8/25 10:30:00 [只看该作者]

好的谢谢!我试试!

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/25 14:53:00 [只看该作者]

已解决,谢谢!确实不错!
只是上述应为:
_app.Documents.Open("c:\data\blank.doc")
_app
.Visible = True

回到顶部