Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 语法解法

共有20411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtfwsk05
  281楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 21:21:00 [只看该作者]

Dim Form_main_tab As WinForm.TabControl = Forms("主窗口").Controls("TabControl1")
Form_main_tab.Visible=True
Form_main_tab.TabPages("page1").Visible= False
Dim bar As WinForm.NavBar = e.Form.Controls("NavBar1")
Dim bar_page As WinForm.NavPage = bar.SelectedPage
Dim trv_nm As String = "trv_" & bar_page.Name
Dim trv_view As WinForm.TreeView = Forms("导航栏").Controls(trv_nm)
Dim trv_node As WinForm.TreeNode = trv_view.SelectedNode
Dim trv_node_txt As String = trv_node.text
Select Case trv_node.text
    Case trv_node_txt
        Dim i As Integer=0
        i += 1
        Form_main_tab.TabPages.Insert(trv_node_txt,trv_node_txt,i)
End Select
效果如下:

图片点击可在新窗口打开查看
老师:我基本实现了我想要的效果,但从上述代码执行的效果来看还存在一个bug,就是我双击一级目录树节点时,也会生成一个页面,怎么消除这个bug?
如何实现双击最后层次中节点生成页面,双击其他层次的节点时,没有反映

回到顶部
有点甜
  282楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 21:39:00 [只看该作者]

1、代码应该写到 NodeMouseDoubleClick事件

2、修改代码

Dim Form_main_tab As WinForm.TabControl = Forms("主窗口").Controls("TabControl1")
Form_main_tab.Visible=True
Form_main_tab.TabPages("page1").Visible= False
Dim bar As WinForm.NavBar = e.Form.Controls("NavBar1")
Dim bar_page As WinForm.NavPage = bar.SelectedPage
Dim trv_nm As String = "trv_" & bar_page.Name
Dim trv_view As WinForm.TreeView = Forms("导航栏").Controls(trv_nm)
Dim trv_node As WinForm.TreeNode = trv_view.SelectedNode
If trv_node.Level = 1 Then
    Form_main_tab.TabPages.Insert(trv_node.text,trv_node.text,1)
End If

回到顶部
wtfwsk05
  283楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 22:14:00 [只看该作者]

我的目录树是通过代码生成的,怎么 维护NodeMouseDoubleClick事件

回到顶部
wtfwsk05
  284楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 22:17:00 [只看该作者]

上述案例中目录树节点只有两层,但实现设计中,存在节点为2层、3层4层的情况,应怎么维护上述代码

回到顶部
有点甜
  285楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 23:22:00 [只看该作者]

以下是引用wtfwsk05在2018/11/28 22:17:00的发言:
上述案例中目录树节点只有两层,但实现设计中,存在节点为2层、3层4层的情况,应怎么维护上述代码

一层一层新建,一层,建一个tabcontrol,如果已经存在,就不新建。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0906.htm

回到顶部
wtfwsk05
  286楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 15:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

老师请问下:如何实现在文本框中每输入一个表名就打开一个窗口,且前面打开的窗口不关闭也可执行

回到顶部
wtfwsk05
  287楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 15:01:00 [只看该作者]

想实现的功能为:在文本框中输入表名t001打开窗口后,在文本框中输入t002又重新打开一个新的窗口

回到顶部
有点蓝
  288楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/8 15:03:00 [只看该作者]

Forms(e.Form.Controls("TextBox1").text).show()

回到顶部
wtfwsk05
  289楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 15:17:00 [只看该作者]

老师,有问题,我将上述代码写在按钮的click事件中,提示不存在名为**的窗口

回到顶部
wtfwsk05
  290楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 15:18:00 [只看该作者]

不会是每张表都要创建一个窗口吧

回到顶部