Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于梅特勒天平取数的问题

共有2103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aidimeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于梅特勒天平取数的问题  发帖心情 Post By:2018/9/12 14:50:00 [只看该作者]

通关超级终端可以成功连接到梅特勒的天平。但设备不是主动给电脑传数据,需要在设备上按下打印按钮才可以将数据传输给电脑。我查找了相关资料,需要计算机给天平发送指令“SI” 设备才可以把数据传给电脑。
 在fox中 我怎么实现将指令 SI 传给 天平啊

FOX中
Ports.Add("COM3")
Ports("COM3").Open()
'MessageBox.Show(Ports("COM3").Open())
With Ports("COM3")
    .Close()
    .Parity = Parity.None
    .Handshake = Handshake.None
    .StopBits = StopBits.One
    .BaudRate = 9600
    .DataBits = 8
    .ReadBufferSize() = 4096
    .WriteBufferSize() = 2048
    .Open
End With

Ports("COM3").Write(CHR(83))
Ports("COM3").Write(CHR(73))
Ports("COM3").Write(CHR(13))
Ports("COM3").Write(CHR(10))

Dim s As String = Ports("COM3").ReadExisting
Output.Show(s)
MessageBox.Show("1")
Ports("COM3").close()
得不到数值

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 15:30:00 [只看该作者]

1、开启端口

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1966.htm

2、事件里面加入msgbox,设备按下打印按钮,看能否弹出信息

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1967.htm

3、发送信息,参考

Write 语法一

Write(Value)

将字符串写入输出缓冲区。

Value: 要写入的字符串

示例

Dim s As String = "foxtable"
Ports(
"COM2").Write(s)

语法二

Write(buffer, offset, count)

将指定数量的字节写入输出缓冲区中的指定偏移量处。

buffer: 将写入到输出缓冲区的字节数组。 
offset: 开始写入的偏移量。 
count:  要写入的字节数

示例

Dim Val() As Byte = New Byte() {49,50,51,52}
Ports
("COM2").Write(Val, 0, Val.Length)

WriteLine 将指定的字符串和换行符写入输出缓冲区。

语法:

WriteLine(Value)

Value: 要写入的字符串

示例

Dim s As String = "foxtable"
Ports(
"COM2").WriteLine(s)

回到顶部
aidimeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 15:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

命令窗口执行 结果如图

DataReceived事件提示 出现两次 用来接收的重量 是空值

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 15:54:00 [只看该作者]

按照2楼的方法一步一步做。com的端口,请确认是不是com3。open之后,请不要close了。

回到顶部
aidimeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 15:56:00 [只看该作者]

调整了下代码 显示的是乱码

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 15:58:00 [只看该作者]

读取字节内容,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1979.htm

回到顶部
aidimeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 16:03:00 [只看该作者]

这样显示 与停止位有关系吗

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 16:04:00 [只看该作者]

读取字节内容,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1979.htm

回到顶部
aidimeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 16:09:00 [只看该作者]

这样是最终结果吗? 能不能直接显示 后面的数值啊

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 16:13:00 [只看该作者]

获取到数据以后,截取你需要的那一部分即可。字符串自行处理。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页