Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何获取网页上图片的文件大小?

共有2837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
km007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何获取网页上图片的文件大小?  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:40:00 [只看该作者]

请问如何获取网页上图片的文件大小(即图片文件的容量)?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:47:00 [只看该作者]

下载下来才知道

Dim hc As New HttpClient("http://www.foxtable.com/lib/images/bottomlogo.gif")
If hc.GetFile("d:\123.jpg") Then
    MessageBox.show("文件下载成功","提示")
    Dim f As new FileInfo("d:\123.jpg")
    msgbox(f.Length)
Else
    MessageBox.show("文件下载失败","提示")
End If

回到顶部
km007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:11:00 [只看该作者]

Network.DownloadFile("https://www.baidu.com/img/bd_logo1.png", "c:\1.png ,"" ,"" ,false, 100000, false)

不覆盖会报错

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:14:00 [只看该作者]

用2楼,或者改成下面

Network.DownloadFile("https://www.baidu.com/img/bd_logo1.png", "c:\1.png" ,"" ,"" ,false, 100000, true)

回到顶部
km007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 20:27:00 [只看该作者]

这样可以,但这样就会如果下载的图片已存在时,就会无视继续下载,我是想如果存在就不下载,这样可以减少下载时间

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 20:31:00 [只看该作者]

回到顶部
km007
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 20:37:00 [只看该作者]

如果要下载的图片不存在时,如何不弹出 系统那个错误提示,直接弹出提示“下载失败”的提示呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 20:48:00 [只看该作者]

我这样测试没问题

Dim hc As New HttpClient("http://www.foxtable.com/lib/images/bottomlogo.gif")
If hc.GetFile("d:\123.jpg") Then
    MessageBox.show("文件下载成功","提示")
    Dim f As new FileInfo("d:\123.jpg")
    msgbox(f.Length)
Else
    MessageBox.show("文件下载失败","提示")
End If

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 20:55:00 [只看该作者]

捕捉报错,参考

Dim image_address As String = "http://www.foxtable.com/lib/images/bottomlogo1.gif"
try
    Dim wr As system.net.WebRequest = system.net.WebRequest.Create(image_address)
    Dim res As system.net.WebResponse= wr.GetResponse
    Dim bmp As New Bitmap(res.GetResponseStream)
    bmp.save("d:\333.jpg")
    msgbox("ok")
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    msgbox("abc")
End try

回到顶部
km007
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 21:25:00 [只看该作者]

下面代码无法捕获,应该怎么改呢?

Dim hc As New HttpClient("http://www.foxtable.com/lib/images/bottomlogo1.gif")
try
    Else
    End If
catch ex As exception
    MessageBox.show("文件下载失败2","提示")
End try

回到顶部
总数 17 1 2 下一页