Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现以下的要求啊?

共有3851人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/16 15:07:00 [只看该作者]

以下是引用18651810926在2019/1/16 12:52:00的发言:
实例怎么发,是把项目压缩打包吗?

是的单独做一个出错的项目,或者直接把本来的项目发上来。

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 16:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
解决了同名选择问题,但是又有新问题,两个小月月的课酬是不一样的,选择不同的小月月,但是课酬却没有分别,无论怎么选都是一样。这又咋办啊,我要哭了,解决一个问题又出一个问题。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 16:39:00 [只看该作者]

表的代码是如下的:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "课程开始时间","课程结束时间"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("课程开始时间") OrElse dr.IsNull("课程结束时间") Then
            dr("课程时长") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan = dr("课程结束时间") - dr("课程开始时间") 
            dr("课程时长") = tp.TotalHours
        End If
End Select

If e.DataCol.Name = "讲师姓名" Then
    Dim nms() As String = {"讲师课酬"}
    If e.NewValue Is Nothing Then
        For Each nm As String In nms
            e.DataRow(nm) = Nothing
        Next
    Else
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("讲师资料").Find("[工号] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing
                e.DataRow(nm) = dr(nm)
            Next
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/16 16:41:00 [只看该作者]

代码没问题的,加入msgbox弹出值看一下,如

msgbox(e.datacol.name)

If e.DataCol.Name = "讲师姓名" Then
    Dim nms() As String = {"讲师课酬"}
msgbox(e.newvalue)
    If e.NewValue = Nothing Then
            e.DataRow(nm) = Nothing
        Next
    Else
msgbox(123)
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("讲师资料").Find("[工号] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing
msgbox(456)
msgbox(dr("讲师课酬"))
                e.DataRow(nm) = dr(nm)
            Next
        End If
    End If
End If

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 17:31:00 [只看该作者]

好像弹出值也还是50

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 17:33:00 [只看该作者]

大神我把项目打包了,你帮我看看啊
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:hr管理系统.zip

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 17:56:00 [只看该作者]

测试了一下,确实有问题。这个是bug。

方法一:尽量不要姓名重复,如果姓名重复,尝试改成 小月月1、小月月2 这样。这是最简单的方式。

方法二:如

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:hr管理系统.table

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 18:14:00 [只看该作者]

晕倒,真是bug啊?哭了,我很好奇,难道那么多人做系统都没发现这问题吗?毕竟同名同姓是很常见的。

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 18:18:00 [只看该作者]

【数据字典】很少人用,而且,显示列一般是不会重复的。

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 18:20:00 [只看该作者]

如果不用字典还有什么办法可以实现我要的功能吗?

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页