Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]有点蓝老师,单选框问题

共有5552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 9:48:00 [只看该作者]

甜老师,我这是字符列(列名理文),列值只有理科和文科两种,加在控件事件中用改这个代码是可以的,Tables("表A").Filter = "第三列 = '" & e.Sender.name.Replace("理","") & "'"
当然我用combobox控件也可以达到目的,我现在想用单选框,看看能不能达到效果,加到六楼的代码中能不能也达到效果,起到组合查询筛选的效果,能实现吗,具体怎么做,代码是怎样的,麻烦看看,先祝新春快乐,谢谢!

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/31 9:51:00 [只看该作者]

认认真真看啊

If e.Form.Controls("rdoYifu").Checked = True ' 如果付款状态选择了"已付"
    If Filter >"" Then
        Filter = Filter & " And "
    End If
    Filter = Filter & "已付款 = True"
End If
If e.Form.Controls("rdoWeifu").Checked = True ' 如果付款状态选择了"未付"
    End If
    Filter = Filter & "(已付款 = False Or 已付款 Is Null)"
End If

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/31 9:53:00 [只看该作者]

不会做具体实例发上来测试。

回到顶部
tygzjsl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 10:28:00 [只看该作者]

麻烦老师看看,我试试了很多次,谢谢

回到顶部
tygzjsl
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 10:35:00 [只看该作者]

怎么老是服务器出现问题,传上去了吗

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 10:41:00 [只看该作者]

If e.Form.Controls("控件名1").Checked = True ' 如果付款状态选择了"已付"
    End If
    Filter = Filter & "列名 = '理科'"
End If
If e.Form.Controls("控件名2").Checked = True ' 如果付款状态选择了"已付"
    End If
    Filter = Filter & "列名 = '文科'"
End If

回到顶部
tygzjsl
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 10:44:00 [只看该作者]

麻烦老师看看,我试试了很多次,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学生成绩查询.zip

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 10:58:00 [只看该作者]

参考

Dim Filter As String = "1=1"
Dim v1 As String = e.form.controls("combobox1").text
If v1 > "" Then
    filter &= " And kssj >= " & v1
End If
Dim v2 As String = e.form.controls("combobox2").text
If v2 > "" Then
    filter &= " And kssj <= " & v2
End If
With e.Form.Controls("textbox1")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter &= " and xm like '%" & .Value & "%'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("textbox2")
        Filter &= " and kpjy like '%" & .Value & "%'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("combobox3")

Filter = Filter & " and bj = '" & .Value & "'"
    End If
End With

If e.Form.Controls("RadioButton1").Checked = True ' 如果付款状态选择了"已付"
    End If
    Filter = Filter & "lw = '理科'"
End If
If e.Form.Controls("RadioButton2").Checked = True ' 如果付款状态选择了"已付"
    End If
    Filter = Filter & "lw = '文科'"
End If

Tables("成绩查询表").Filter = Filter

回到顶部
tygzjsl
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 11:11:00 [只看该作者]

非常感谢老师,祝新年快乐阖家幸福!

回到顶部
tygzjsl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 15:35:00 [只看该作者]

老师,我把考试时间用checkbox控件看看效果怎么,按老师写的单选框代码改了一个填上,只选一个时间是可以筛选的 ,选了两个以上时间就不行了,代码应该怎么改啊,谢谢老师!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学生成绩查询.zip

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页