Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → zipfile 和中文乱码

共有4113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lur320
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
zipfile 和中文乱码  发帖心情 Post By:2019/2/26 13:35:00 [只看该作者]

如下代码,用于制作1个zip压缩包,但是当待压缩的文件有中文字符时,会出现乱码。请问如何处理?我不能修改客户端默认的ZIP程序。
Dim fileloc  As String=Args(0)

Dim filenam,newfileloc As String

If FileSys.DirectoryExists(ProjectPath & "tempfile\zipfs")=False Then
    FileSys.CreateDirectory(ProjectPath & "tempfile\zipfs")
End If

Dim zip As New zipFile
filenam=ProjectPath & "tempfile\zipfs\tempzip" & Val2 & ".zip"

Do While FileSys.FileExists(filenam)
    Val2 = Rand.Next(1000)
    filenam=ProjectPath & "tempfile\zipfs\tempzip" & Val2 & ".zip"
Loop

zip.Create(filenam)
zip.AddFile(fileloc)   就是这里出问题,如果fileloc含有中文字符,则放入zip文件后会被乱码替代掉,并且不能再打开。
zip.Close()

Return filenam

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/26 14:20:00 [只看该作者]

你卸载重装一下你的winzip软件。

回到顶部
lur320
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/28 9:44:00 [只看该作者]

确认了,不是电脑上ZIP文件的问题,而是狐表c1zip.zipfile的bug。
这个c1zip.zipfile仅支持Code Page 437。。。。

用电脑上zip文件手动添加压缩包是OK的,用狐表代码怎不行。

同样的问题见:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=97839&skin=0

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/28 9:52:00 [只看该作者]

1、卸载重装winzip,安装360的或者winzip。

2、如果还有,请上传具体实例测试。

回到顶部
lur320
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/28 10:00:00 [只看该作者]

电脑用的是7zip。并且集团管控不能改。
并且刚在没有压缩软件的电脑上试了代码,依旧不能压缩中文名字的文件。
和c1.zip.2.dll的帮助文件说明的现象一致。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/28 10:06:00 [只看该作者]

安装winzip或者好压或者360zip。

我测试没问题,请安装别的zip文件。

回到顶部
lur320
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/28 10:25:00 [只看该作者]

不能修改或安装其他软件,即使OK了。也不能保证发布后每台客户端都是可用的winzip、

如何在狐表里面处理掉这个问题?引用新的dll?或者c1.zip.4.dll ?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/28 10:28:00 [只看该作者]

这个是你的电脑或者你的的zip软件所决定的,无法处理。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/28 10:31:00 [只看该作者]

不然你就换一个第三方zip工具

https://www.baidu.com/baidu?wd=SharpZipLib.dll

回到顶部
lur320
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/28 10:52:00 [只看该作者]

除了做DLL的引用,还有什么教程可以用?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页