Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助大大

共有2356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ezilu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助大大  发帖心情 Post By:2019/3/5 15:33:00 [只看该作者]

Dim xb As String = e.Form.Controls("性别").Text
Dim nl As String = e.Form.Controls("年龄").Text
Dim pbx As WinForm.PictureBox
pbx = e.form.Controls("PictureBox1")

If xb = "男" Then
    If nl > 50 Then
        pbx.Image = GetImage("Images\nln.png")
    ElseIf nl > 30 Then
        pbx.Image = GetImage("Images\nzn.png")
    Else
        pbx.Image = GetImage("Images\nqn.png")
    End If
ElseIf xb = "女" Then
    If nl > 50 Then
        pbx.Image = GetImage("Images\nln1.png")
    ElseIf nl > 30 Then
        pbx.Image = GetImage("Images\nzn1.png")
    Else
        pbx.Image = GetImage("Images\nqn1.png")
    End If
Else
    pbx.Image = GetImage("Images\none.png")
End If

把这段代码添加到姓名的valuechaned事件中  为什么无效  图片控件不显示 哪里出错了 谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/5 15:57:00 [只看该作者]

1、你在事件里面加入msgbox,看能否弹出窗口。

2、valueChanged事件,是你焦点离开控件后,才会触发的。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/5 15:59:00 [只看该作者]

如果msgbox可以弹出,试试修改代码,如

pbx.Image = GetImage(projectPath & "Images\nqn1.png")

回到顶部
ezilu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 16:42:00 [只看该作者]

加了这个有显示 有变化了  
但是  我这个判断年龄语句是不是有问题,它不按年龄阶段出相应的图片

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用ezilu在2019/3/5 16:42:00的发言:
加了这个有显示 有变化了  
但是  我这个判断年龄语句是不是有问题,它不按年龄阶段出相应的图片

你输入姓名的时候,年龄输入了没有?如果这时年龄没有值,那你要把代码也写到年龄、性别的事件里去。

回到顶部
ezilu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 16:49:00 [只看该作者]

是绑定字段的  都有
    If nl > 60 Then
        pbx.Image = GetImage(projectPath & "Images\nln.png")
    ElseIf nl > 40 Then
        pbx.Image = GetImage(projectPath & "Images\nzn.png")
    Else
        pbx.Image = GetImage(projectPath & "Images\nqn.png")
    End If

我这个判断逻辑有错吗?

回到顶部
ezilu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 17:01:00 [只看该作者]

是绑定字段的  都有

If nl > 60 Then
        pbx.Image = GetImage(projectPath & "Images\nln.png")
    ElseIf nl > 40 Then
        pbx.Image = GetImage(projectPath & "Images\nzn.png")
    Else
        pbx.Image = GetImage(projectPath & "Images\nqn.png")
    End If

我这个判断逻辑有错吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 17:06:00 [只看该作者]

加入代码,如

msgbox(nl)

看弹出什么值

回到顶部
ezilu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 17:07:00 [只看该作者]

弹出的值 不按年龄 性别逻辑
感觉随便出的
呵呵

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 17:09:00 [只看该作者]

做个例子发上来测试。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页