Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何循环tabcontrol控件的所有页面,并更改某些页面的图标啊?

共有2512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
如何循环tabcontrol控件的所有页面,并更改某些页面的图标啊?  发帖心情 Post By:2019/4/25 17:27:00 [只看该作者]

如何循环tabcontrol控件的所有页面,并更改某些页面的图标啊?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/25 17:46:00 [只看该作者]

Dim mTab As WinForm.TabControl = mymianform.Controls("MainTab")
For p As WinForm.TabPage In mTab.TabPages
    p.Image = GetImage("Filter32.ico")
Next

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2019/4/26 10:16:00 [只看该作者]

测试了一下,用for each……完美解决了。
此外,怎么更改  1、选中页签  2、其他页签 的名字 背景色 和  字体颜色啊?   谢谢

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/26 11:09:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0832.htm

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=110954&skin=0

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/26 12:30:00 [只看该作者]

在窗口的click事件中,加入代码:

Dim tabc As WinForm.TabControl = Forms("主页窗口").Controls("TabControl1")

For Each pg As WinForm.TabPage In tabc.TabPages
 pg.TabForeColorSelected= Color.blue  '选定项的标题颜色
 pg.TabBackColorSelected = Color.red '选定项的背景色

pg.TabBackColor = Color.Red '标题背景色
Next

标题颜色改了,但是,标题的背景色没有改,怎么回事啊?

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/26 13:41:00 [只看该作者]

Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
Dim c1tab As C1.Win.C1Command.C1DockingTab = tab.basecontrol
c1tab.VisualStyle = C1.Win.C1Command.VisualStyle.Custom
c1tab.TabAreaBackColor = Color.LightSteelBlue '标题区域的背景色

回到顶部
guosheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/26 14:29:00 [只看该作者]

老师,可能我没表达太清楚啊。
我只是想更改 页面  标题(例如:红色圈的区域,“个人主页”四个字所在 标题区域 的背景色啊)的背景色啊。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/26 14:43:00 [只看该作者]

同样的意思,要设置页面集合控件,然后才能设置里面的页签

c1tab.VisualStyle = C1.Win.C1Command.VisualStyle.Custom
设置为自定义模式

回到顶部
guosheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/26 15:31:00 [只看该作者]

老师实在不好意思啊。
c1tab.TabPages(0).TabBackColor =Color.Red 
没有把第一个页面的 标题 (“个人主页”)这四个字的背景改成红色,但是也没报错。不知道怎么回事啊?谢谢

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/26 15:32:00 [只看该作者]

上传实例说明

回到顶部
总数 12 1 2 下一页