Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问,这个上面这个打印窗口打印出来的内容,中间的“出库明细表”的边框能否固定啊?

共有2336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengwenliuyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
请问,这个上面这个打印窗口打印出来的内容,中间的“出库明细表”的边框能否固定啊?  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请问,这个上面这个打印窗口打印出来的内容,中间的“出库明细表”的边框能否固定啊? 

打印测试如上:

单行行高变大后,表的边框却也变高了,

求:怎样调整成表的边框保持不变的? 

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:43:00 [只看该作者]

表格的行数不确定、行高不确定,表格的高度,是无法固定的,固定了,就必须调整各行的行高。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:44:00 [只看该作者]

你不允许别人调整行高,不就行了?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1370.htm

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
回复:(有点甜)你不允许别人调整行高,不就行了?...  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:51:00 [只看该作者]

但是,实际操作上,需要用户手动调整各行的高度,因为有些行的列内容特别长,需要多次换行导致单行订单的行高变大,
有没有办法,让窗口表的边框不变,只显示窗口表的边框范围内的数据,若是某行的内容,在窗口表的边框内看不到了,打印时也不予显示,这样可以做到吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:03:00 [只看该作者]

以下是引用fengwenliuyan在2019/5/10 9:51:00的发言:
但是,实际操作上,需要用户手动调整各行的高度,因为有些行的列内容特别长,需要多次换行导致单行订单的行高变大,
有没有办法,让窗口表的边框不变,只显示窗口表的边框范围内的数据,若是某行的内容,在窗口表的边框内看不到了,打印时也不予显示,这样可以做到吗?

打印之前,先修改各行的高度,再打印。如

Dim t = Tables("表A").grid
For Each r As object In t.Rows
    r.height = 50
Next

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)以下是引用fengwenliuyan在2019/5/10...  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:17:00 [只看该作者]

Dim d1 As Date = e.Form.Controls("出库日期").Text
Dim fdr1 As DataRow = DataTables("意和打印记录表").Find("日期 >= #" & d1.Date & "# and 日期 < #" & d1.Date.adddays(1) & "#")
fdr1("次数") += 1

For Each r As Row In Tables("意和打印窗口_出库明细表")
    r("出库编号") = e.Form.Controls("出库编号").Text
Next

'针式打印机的连进连出打印:
e.Form.Page.LeftMargin = 0 '设置左边距
e.Form.Page.RightMargin = 0 '设置右边距
e.Form.Page.TopMargin = 0 '设置上边距
e.Form.Page.BottomMargin = 0 '设置下边距
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.PageSetting.Width = 218  '纸张宽度为218毫米
doc.PageSetting.Height = 94  '纸张高度为94毫米
doc.AutoRotate = False  '如果纸张的宽度超过高度,要加上这行代码
'添加打印内容
'doc.Print()
doc.Preview()

Dim fnt As New Font("黑体",9,FontStyle.Bold)
CurrentTable.Font = fnt

Dim t = Tables("意和打印窗口_出库明细表").grid
For Each r As object In t.Rows
Next

Forms("意和打印窗口").Close()

Dim fnt1 As New Font("宋体",9,FontStyle.Regular)
CurrentTable.Font = fnt1

这是打印效果,边框似乎还是不能固定?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:19:00 [只看该作者]

设置固定行数

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)设置固定行数   发帖心情 Post By:2019/5/10 10:24:00 [只看该作者]

这是固定最少行数和最大行数为6时,打印框中拉大行高后的打印效果

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:36:00 [只看该作者]

先设置行高,再生成打印。

Dim t = Tables("意和打印窗口_出库明细表").grid
Next

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)先设置行高,再生成打印。 ...  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:47:00 [只看该作者]

只是固定了行高,对整体的表边框的固定,没有作用?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页