Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 编程小白求助,无法基于模板生成EXCEL表

共有10197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aj_wolf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编程小白求助,无法基于模板生成EXCEL表  发帖心情 Post By:2011/11/10 10:58:00 [只看该作者]

在菜单中都是好好的,但是想通过窗口中的按钮来生成表
于是参考了http://www.foxtable.com/help/index.html?n=1415.htm这篇
代码基本除了模板文件名一字未改:
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\人员信息卡.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\人员信息卡.xls"
Book.Build()
Book.Save(fl)
Dim Proc As New Process
Proc.File = fl
Proc.Start()

然后运行报错。。,截图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/10 11:09:00 [只看该作者]

1、关闭Excel再测试上面的代码

2、如果还是有问题,说明你的模板文件名称不对,或者不在Attachments子目录下。

回到顶部
andy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 11:09:00 [只看该作者]

1.文件名是否正确?

2.excel版本是否一致?

回到顶部
aj_wolf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 11:20:00 [只看该作者]

果然好了,我果然是小白啊,果然要多多学习。

谢谢狐狸爸爸。

回到顶部