Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在专业报表中如何做到这样控制复杂图文

共有2128人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goldenfont
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在专业报表中如何做到这样控制复杂图文  发帖心情 Post By:2020/3/2 10:39:00 [只看该作者]

老师,我的报表中要出现这样一个问题,突出显示当前的记录,我用复杂图文,这个框是一个容器,然后也做到了如果大于4个数字就分两排,复杂图文也能给对应的东西加粗显示,但是怎么控制这个距离和居中的问题啊,如果只有3个数字太靠左了,4个正好,这该怎么实现精确的控制,显得不是那么违和,因为情况千变万化的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/2 10:52:00 [只看该作者]

没有什么好办法,微调一向都是费时间的货。

试试一个数字一个RenderText ,控制每个数字位置和大小:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1177.htm

回到顶部
goldenfont
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/2 17:21:00 [只看该作者]

那好吧,那我有办法知道大概什么字体大概宽度和高度是多少吗?我准备来几个数字把这框几等分的时候,统一的选择一下字体来适配

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/2 17:32:00 [只看该作者]

Dim rt As New prt.RenderText '定义一个文本对象
rt.Text = "5"
Dim g As Graphics = basemainform.CreateGraphics
Dim size As Object
Dim fsize As Double = rt.Style.Font.Size
Dim fname As String  = rt.Style.Font.Name
size = g.MeasureString(rt.Text, new font(fname, fsize))

size.Width就是文本对象文字的宽度
size.Heigh就是文本对象文字的高度

回到顶部