Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → CrossTableBuilder中使用Filter的问题

共有2068人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovepisss
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CrossTableBuilder中使用Filter的问题  发帖心情 Post By:2020/9/2 23:04:00 [只看该作者]

如图相对“办理记录表”使用CrossTableBuilder进行分组统计,并使用Filter对“环节名称”进行筛选。
筛选条件:筛选出在“环节类型表中”,类别为手续准备的“环节名称”。
请问Filter的代码该怎么写?谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/3 9:04:00 [只看该作者]

Dim 
sql As String = "Select * FROM {办理记录表}  where 环节名称 in ( select 环节名称 from {环节类型表} where 类别='手续准备')"
Dim 
b As New CrossTableBuilder("统计表1",sql"Sale"
……

回到顶部
lovepisss
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2020/9/3 11:24:00 [只看该作者]

非常感谢蓝大!

回到顶部
lovepisss
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2020/9/3 23:54:00 [只看该作者]

按照蓝大的指导,实现了如图效果,现在想给这个表最右边增加一列,用来显示当前待办理的环节
1.如何增加一列?我想的是可以再插入一个table控件,显示这一列信息。
2.如何获得每个车型的当前待办理环节?请问蓝大,是从“办理记录表”获取方便,还是从如图中获取更方便?谢谢!

回到顶部
lovepisss
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 23:58:00 [只看该作者]

实现上图效果的代码如下:
Dim sql As String = "Sele ct * FR OM {办理记录}  where 环节名称 in ( se lect 环节名称 fro m {工作环节} whe re 类别='手续准备')"

Dim bd1 As New CrossTableBuilder("办理记录",sql)
Dim dt1 As fxDataSource

bd1.HGroups.AddDef("车型") '添加客户列用于水平分组
bd1.HGroups.AddDef("分车单位") '添加客户列用于水平分组
bd1.VGroups.AddDef("环节名称") '添加产品列用于垂直分组
bd1.Totals.AddDef("办理数量") '添加数量列用于统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()

Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("车辆分配记录"))
Dim dt2  As fxDataSource
bd2.Groups.AddDef("车型") '根据型号分组
bd2.Groups.AddDef("分配单位") '根据型号分组
bd2.Totals.AddDef("分配数量") '对数量进行统计
dt2 = bd2.BuildDataSource()

Dim s1() As String = {"车型","分车单位"}
Dim s2() As String = {"车型","分配单位"}

dt2.Combine(s2,dt1,s1) '将销售统计数据组合到进货统计数据
Tables("新车记录_Table1").DataSource = dt2 '将统计结果绑定到Table

With Tables("新车记录_Table1")
    .MergeMode = MergeModeEnum.Standard '标准合并模式
    .MergeCols.Clear() '清除原来的合并列
    .MergeCols.Add("车型") '加入要合并的列
    '.MergeSort = "客户,雇员" '设置合并模式下的排序方式
    .AllowMerge = True '启用合并模式
End With

Tables("新车记录_Table1").AutoSizeCols()

回到顶部
lovepisss
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/4 0:02:00 [只看该作者]

另外蓝大,我还想给4楼图中,加上每个车型的总数量,请问有好的办法实现吗?
在另一张表里有数据,但是不知道怎么对应过来。
或者可以考虑把每个车型下,分配给各单位的车数量加在一起吗?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/4 9:36:00 [只看该作者]

添加临时列:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1428.htm

加上每个车型的总数量,做个汇总即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3298.htm

回到顶部
lovepisss
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)添加临时列:http://www.foxtable.co...  发帖心情 Post By:2020/9/4 13:41:00 [只看该作者]

蓝大,还是有点问题:
1.我想增加临时列的表,是窗口中的Tables("新车记录_Table1"),我看帮助里,只有datatable有“Add”方法,table没有。
2.在4楼提到的“如何获得每个车型的当前待办理环节”,能再指教一下吗?
谢谢!

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/4 13:50:00 [只看该作者]

1、Tables("新车记录_Table1").datatable.xxxxx
或者:dataTables("新车记录_Table1").datacols.add............

2、怎么样才算是“当前待办理环节”?

回到顶部
lovepisss
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)1、Tables("新车记录_Table1").datat...  发帖心情 Post By:2020/9/4 14:44:00 [只看该作者]

1.谢谢!
2.在“环节类型表里”的1-20项环节,是需要次第完成的,完成环节1,再办理环节2,以此类推。
在“办理记录表”中,会记录每个车型已经办理的环节。
“当前待办理环节”指的是每个车型已经办理的“最后一个环节”的“下一个环节”。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页