Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库连接组件,支持MySql、Sqlite、PostgreSQL、......等十几种数据库(2022-07-27增加达梦、人大金仓支持)

共有111582人关注过本帖树形打印复制链接

主题:数据库连接组件,支持MySql、Sqlite、PostgreSQL、......等十几种数据库(2022-07-27增加达梦、人大金仓支持)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  201楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18007 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/7 16:43:00 [只看该作者]

如果要把外部的数据读到FT的表中,只能逐行赋值?有没有其它的方法哟?

Dim db = HySql.DataBaseFactory.CreateDatabase("AAA")
Dim Sql = "s e l e c t  * from TbA where pid = 'aaa'"
Dim dt As System.Data.DataTable = db.ExecuteDataSet(Sql).Tables(0)

'''要把外部数据源(例如mysql)的表中的数据读出来加载到FT的表中,只能逐行赋值?
Dim n As Integer = dt.Rows.count
DataTables("TbA").AddNew(n)

For i As Integer = 0 To n - 1
    Dim dr As DataRow = DataTables("TbA").DataRows(i)
    dr("第一列") = dt.Rows(i)("第一列")
    dr("第二列") = dt.Rows(i)("第二列")
Next

回到顶部
有点蓝
  202楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/7 16:51:00 [只看该作者]

1楼附件有个例子,看看

回到顶部
chnfo
  203楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18007 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/7 17:11:00 [只看该作者]

在窗口表中加载我知,因为那是窗口临时表(定义的名称叫”表D“)嘛。
如果数据表也有一个表D(而且就是数据库文件中的表D)
因为数据表例如表A、表B、表C,它们都可能会引用表D的数据,不宜每次都要去执行下面这个嘛
Dim db = HySql.DataBaseFactory.CreateDatabase()
Dim Sql = "s e l e c t * from 表D"
Dim dt As system.data.DataTable = db.ExecuteDataSet(Sql).Tables(0)
dt.TableName = "表D"
Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
t.datasource = dt
t.AllowEdit = True

所以,我是想把数据库文件中的表D的数据直接加载到FT的”表D“中,以方便其它的表引用数据。毕竟如果表D的数据量比较大的话,会影响效率

回到顶部
ynhyxin
  204楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 17:17:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
有点蓝
  205楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/7 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2021/2/7 17:11:00的发言:
在窗口表中加载我知,因为那是窗口临时表(定义的名称叫”表D“)嘛。

所以,我是想把数据库文件中的表D的数据直接加载到FT的”表D“中,以方便其它的表引用数据。毕竟如果表D的数据量比较大的话,会影响效率

没有办法直接加载,这个是第三方的组件,不是foxtable的,foxtable还没有支持mysql数据库

回到顶部
huayin
  206楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/16 20:14:00 [只看该作者]

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

回到顶部
  207楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/16 20:28:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
aizaishuzui
  208楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/18 12:51:00 [只看该作者]

等了好久   来了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  209楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习  发帖心情 Post By:2021/2/18 13:53:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
jysmawei
  210楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/18 15:45:00 [只看该作者]

看看

回到顶部