Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不允许单元格输入与目录树不相乎内容

共有2985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 22:46:00 [只看该作者]

我要的不是禁止重复,而是目录树中没有的字节名称(即巷表巷列中没有的字符)不允许输入,因此帮助里的
Select Case e.DataCol.name
    Case
 "型号","规格"

Dim dr As DataRow = e.DataRow

If dr.IsNull("型号") = False AndAlso dr.IsNull("规格") = False Then
            If e.DataTable.Compute("Count([_Identify])","型号 = '" & dr("型号") & "' And 规格 = '" & dr("规格") & "'") > 1 Then
                MessageBox.Show(
"已经存在相同型号和规格的行!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
                e.
DataRow(e.DataCol.Name) = e.OldValue '取消输入

End If
        End
 If
End

Select
不成立!

回到顶部
采菊东篱下
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 22:50:00 [只看该作者]

一定要查找当前行输入字符在巷表巷列是否存在。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106320 积分:540735 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/25 23:09:00 [只看该作者]

完全一样的用法。查是否重复不就是查是否存在这个数据,有区别吗?目录树的数据是从表格生成的,到这个表格查询是否有录入的同样的巷号房的记录即可

回到顶部
采菊东篱下
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 23:16:00 [只看该作者]

这是原表,巷、号、房三列要分别作为缴费情况表车牌号码下的目录树,车辆基本信息表的巷、号、房独立下拉选项是为规范输入,在同一列里一定有重复的,不能三列合并判断重复。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106320 积分:540735 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/26 8:26:00 [只看该作者]

If DataTables("巷").SQLfind("[巷] = '" & e.NewValue & "'") is nothing Then

回到顶部
总数 15 上一页 1 2