Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师自动编号有部分代码,读不懂,请帮忙解释一下

共有4824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106080 积分:539499 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/7 9:18:00 [只看该作者]

都一样的用法呀,把这个前缀当作是一种固定的类别不就行了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
和谐
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 9:51:00 [只看该作者]

老师我是想不用类别列,只有编号列,是不是全局代码字典集合,改成集合语法呢?还是说一定要有一个类别列储存字符,编号列自动生成编号呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106080 积分:539499 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/7 10:36:00 [只看该作者]

可以不需要类别列,总之能够实现您要的功能就行。代码是死的人是活的

回到顶部
和谐
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 18:10:00 [只看该作者]

老师学生愚钝,尝试不用字典,用集合的方式的自动编号,始终实现不了,请老师指点,还有,是不是复杂自动编号全局代码不可以用集合的方式呢?要是还是得按照字典的方式的话,可以不用辅助列只用编号列,怎么增加一行自动生成永远不重复的自动编号呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 20:23:00 [只看该作者]

直接去掉类别不就行了,想那么复杂干啥

Dim
 dt As DataTable
Dim
 cmd As New SQLCommand
cmd
.ConnectionName = "数据源名称"
cmd
.CommandText = "Select Max(编号) As 编号 From {产品}"
dt
 = cmd.ExecuteReader
flbhs.Clear()
For
 Each dr As DataRow In dt.DataRows
    Dim qz As String = "abc"
 '编号前缀
    Dim bh As String =  dr("
编号")
    Dim id As Integer
        bh = bh.SubString(qz.length)
        If Integer.TryParse(bh,id) Then

flbhs.Add(qz, id)
        End If

Next

回到顶部
和谐
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 10:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
代码

老师我之前也是这样但是报错我就不知道那里出了问题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 10:39:00 [只看该作者]

Dim dt As DataTable
Dim
 cmd As New SQLCommand
cmd
.ConnectionName = "数据源名称"
cmd
.CommandText = "Select Max(编号) As 编号 From {产品}"
dt
 = cmd.ExecuteReader
flbhs.Clear()
For
 Each dr As DataRow In dt.DataRows
    Dim qz As String = "abc" '编号前缀
if dr.isnull("编号") orelse dr("编号").length <= qz.length
flbhs.Add(qz, 1)
else

Dim bh As String =  dr("
编号")
    Dim id As Integer
        bh = bh.SubString(qz.length)
        If Integer.TryParse(bh,id) Then

flbhs.Add(qz, id)
        End If
end if
Next

回到顶部
和谐
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 10:54:00 [只看该作者]

在测试过程中重启服务端的时候有出现这种提示,我又要改一下端口才可以是什么原因呢?老师

回到顶部
和谐
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 10:57:00 [只看该作者]

老师,学生找到原因了,我开了2个服务端

回到顶部
和谐
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 11:02:00 [只看该作者]

辛苦老师

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页