Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 临时表

共有2814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
临时表  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:59:00 [只看该作者]

老师我生存临时表,想在增加一列为剩余产值-合同金额-累计完成产值怎么写呢?

Dim dt As DataTable

Dim cmd As New SQLCommand

cmd.CS  elect * From {月产值统计表}"  '注意要包括主键列

dt = cmd.ExecuteReader(True)  '注意可选参数设置为True

Dim b As New  GroupTableBuilder("统计表1",dt)

b.Groups.AddDef("所属机构") '根据产品分组

b.Totals.AddDef("合同金额") '对数量进行统计

b.Totals.AddDef("上月完成产值") '对数量进行统计

b.Totals.AddDef("本年完成产值") '对数量进行统计

b.Groups.AddDef("上报周期") '根据产品分组

b.Totals.AddDef("累计完成产值") '对数量进行统计

b.Build '生成统计表

MainTable = Tables("统计表1")  '打开生成的统计表

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 17:04:00 [只看该作者]

……

b.Build '生成统计表

dataTables("统计表1").datacols.add("剩余产值",gettype(double),"合同金额-累计完成产值")

MainTable = Tables("统计表1")  '打开生成的统计表

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 17:20:00 [只看该作者]

老师,在请教一下,增加一个在建项目数量,统计每个分公司的数据行数怎么弄?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 17:37:00 [只看该作者]

b.Totals.AddDef("分公司",AggregateEnum.Count,"行数"

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/24 9:43:00 [只看该作者]

看明白逻辑了

b.Totals.AddDef("所属机构",AggregateEnum.Count,"在建项目数量")

回到顶部