Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据月份变化DataColChanged事件中将上月的【总应税工资】,变成本月的【已应税工资】

共有3557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuoziwang
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:19:00 [只看该作者]

是的,上月数据就是被覆盖了

回到顶部
zhuoziwang
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:20:00 [只看该作者]

是否可以实现,在数据被覆盖前,把原值赋给指定列?

回到顶部
有点蓝
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:35:00 [只看该作者]

为什么上月数据会被覆盖,就是被覆盖,不也应该取最新的数据吗?

回到顶部
zhuoziwang
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:39:00 [只看该作者]

因为,重置列以后,”总应税工资“列编的有表达式,值就变了,能不能在变之前,把他的值复制给”已应税工资“列?

回到顶部
有点蓝
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:41:00 [只看该作者]

表达式列没有办法获取旧值。我还是没搞懂您的业务需求

回到顶部
zhuoziwang
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:49:00 [只看该作者]

1、计算本月的【应发合计】
2、计算本月的【减除扣除】=IsNull([交通补贴],0)+IsNull([公积金],0)+IsNull([年金],0) + IsNull([养老保险],0) + IsNull([失业保险],0) + IsNull([医疗保险],0)+IsNull([大病互助],0) + IsNull([子女教育],0) + IsNull([继续教育],0)+ IsNull([房贷利息],0)+IsNull([住房租金],0)+IsNull([赡养老人],0)+5000
3、计算1月的【总应税工资】=IsNull([已应税工资],0)+[应发合计]-[减除扣除]
4、根据月份变化在DataColChanged事件中将上月的【总应税工资】,变成本月的【已应税工资
5、计算【总应纳税额】=iif([总应税工资]<0,null,iif([总应税工资]<=36000,Convert([总应税工资]*3,'System.Int64') / 100,iif([总应税工资]<=144000,Convert([总应税工资]*10-252000,'System.Int64') / 100,iif([总应税工资]<=300000,Convert([总应税工资]*20-1692000,'System.Int64') / 100,iif([总应税工资]<=420000,Convert([总应税工资]*25-3192000,'System.Int64') / 100,iif([总应税工资]<=660000,Convert([总应税工资]*30-5292000,'System.Int64') / 100,iif([总应税工资]<=960000,Convert([总应税工资]*35-8592000,'System.Int64') / 100,Convert([总应税工资]*45-18192000,'System.Int64') / 100)))))))
6、计算1月的【本月应纳税】=IIF(IsNull([总应纳税额],0)-IsNull([已纳税额],0)>0,IsNull([总应纳税额],0)-IsNull([已纳税额],0),null)
7、根据月份变化在DataColChanged事件中将上月的【总应纳税额】,变成本月的【已纳税额

回到顶部
zhuoziwang
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:49:00 [只看该作者]

我要实现第四步

回到顶部
zhuoziwang
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:50:00 [只看该作者]

我要做一个计算个人所得税的表

回到顶部
有点蓝
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 15:02:00 [只看该作者]

那就是前面写的用法。我不理解的是:上月的【总应税工资】变了,本月的【已应税工资】不也应该跟着变吗?为什么要取旧的值?

回到顶部
zhuoziwang
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 15:13:00 [只看该作者]

比如2月数据为 应发工资:6000  已应税:200   总应税  500 。   

3月份收入统计完成后,会把数据抓取到个税表。

此时,3月应发工资7000,总应税列我做了表达式,3月总应税=3月应发+3月已应税-3月扣除

这里面  3月已应税=2月的总应税(500)

所以,要在3月总应税计算之前,  就把2月已应税(200)修改为3月已应税(500)。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页