Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 预览打印无法向下滑动查看

共有2240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gfj7126
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 预览打印无法向下滑动查看  发帖心情 Post By:2021/7/1 16:54:00 [只看该作者]

设置如下的代码:
Dim wbr As WinForm.WebBrowser = e.Form.Controls("WebBrowser1")
Dim tmp As String = ProjectPath & "Attachments\样品出库申请表1.xlsx"
Dim rpt As String = ProjectPath & "Reports\样品出库申请表1.pdf"
Dim Book As New XLS.Book(tmp)
Book.Build() 
Book.SaveToPDF(rpt) '保存为pdf文件
wbr.AddRess = rpt

这样预览到的界面右边的下滑动查看滑块无法操作,看不到下半部分的预览内容。
如过无法向下滑动,是否可以全页面显示呢?
采用以上代码的目的:
如果使用
Proc.File = fl
Proc.Start(),则打印预览时,操作者可以使用PDF预览界面的打印机进行打印。
而我不希望通过PDF的界面进行打印,因为我无法识别打印人员是否进行了打印。
打印过的记录是不允许再进行修改的。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/1 17:01:00 [只看该作者]

WebBrowser显示pdf依赖的是电脑安装的pdf阅读器提供的组件,不是foxtable自己的功能,可以试试安装不同的pdf阅读器看看效果,比如Adobe reader、福昕等等。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/1 17:02:00 [只看该作者]

可以使用vba控制直接打印execl报表的:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2121.htm。没有必要转换为pdf吧

回到顶部
gfj7126
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/3 7:53:00 [只看该作者]

1:主要是我们公司的电脑软件安装,都是要向日本总公司申请,这个软件又不是标准配置安装,所以如果安装,每个
人都需要申请安装。所以这个方法不可行。
2:使用VBA直接打印EXCELL报表,的确可以,但无法达到我要的效果。
   也可能我的思路目前不太正确。我目前想实现的功能如下。
   第一步:先选择需要打印的记录。
   第二步:进行打印预览(因为打印的格式受QMS质量管理的限制,所以不允许修改格式和内容,所以不能以EXCELL或
    word的格式预览,需要转成PDF格式)
   第三步:进行打印,在执行打印后,将该记录的标记打印列标记为已打印(这就是为什么不使用Proc.File = fl
Proc.Start()这个语句。因为这个语句执行的预览功能,是可以使用预览中的打印功能,我无法识别是否的确执行了打印指令。)
 说明:如果可以有方法知道是否的确执行了打印。就可以使用Proc.File = fl  Proc.Start()来进行预览了。
谢谢!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/3 9:17:00 [只看该作者]

那么建议使用专业报表吧

回到顶部