Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议官方出web低代码模块

共有5334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtablefanse
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/24 21:27:00 [只看该作者]

不赞同狐爸的看法,微信,QQ功能定位不一样,拿来做比较是不恰当的,我们公司刚上的几套系统清一色bs
现在办公软件wps,宏语言都改为js了,这是跨平台的前奏啊,以后用wps就可以开发办公应用了,本人愚见!!!

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/24 21:28:00 [只看该作者]

第三条,赞同!!!

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/24 21:35:00 [只看该作者]

关键是手机web这块还得加把劲!

回到顶部
lgz518
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/24 21:59:00 [只看该作者]

不赞同官方的看法,从手机端微信需被用用户逼开发PC,QQ从PC端也开发手机,WEB是一种趋势,不管理做与不做,它是存在,比JAVA有三个版,分别是Java SE客户端JavaEE是Java Web 服务开发,也是现在大部大公司在企业级,而不是Java SE客户端。

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/8/24 22:46:00 [只看该作者]

我们不是微软,不是谷歌,可以几百甚至几千人做一个平台。

我们这点收入,全部用来养程序员,也养不活三个,还要有人做技术支持,所以只能有一两个人开发,还得写文档,还得测试。

我们本来就只打算做1.0件事,现在做了1.5件事,1.0件事是客户端的管理系统,0.5件事是web。

我们没办法做好2.0,只能做好1.5,继续贪心的话,1.0都会做不好。

未来随着.net的变化,Foxtable也许会做成跨平台,对于小公司,这是一个大工程,所以只是远景。

Foxtable定位如此,不要指望foxtable变成一个web开发平台,需要纯web的用户尽早换成其他平台,以免耽误时间。

突出提示: 需要纯web的用户快换平台,我们满足不了您。

回到顶部
vbmic
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/24 22:53:00 [只看该作者]

狐表weui已多年未更新,恳请狐爸对标腾讯weui进行更新。

回到顶部
chen37280600
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2021/8/24 23:07:00 [只看该作者]

撇开业务,谈一下纯技术。

BS你们学得会吗?

BS不是没教程,周老师几本书 + 一堆web培训视频直播课 + 2套源码框架,一堆帮助文档,Vue体系也是一堆文档,uniapp更是文档偏地走
2年了,能做出产品而非玩具的,有多少个人?连周老师自己都心寒,曲高和寡

如果说钉钉的宜搭、简道云、氚云,这种根本不算是开发工具,只是点下鼠标配置下,最多算个积木软件,跟你玩帝国时代2的建房子差不多意思
你见过有人会用java的springboot,python的django,php的thinkphp,跟钉钉对比的吗?
积木软件,一定受限于它的商业政策,例如钉钉不可能与企业微信消息互通,微信小程序不可能与钉钉共用同一套后台。
但是开发语言,是没有这种限制,不是同等级别的东西

回到顶部
为学日益
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/24 23:08:00 [只看该作者]

Web的好处很多,不用安装,不用发布更新,所以微信也有网页版。
但是,既然定位在cs+手机方向,那就没争论的必要了,剩下就是快点干吧,控件、图表、mysql…
要是再花个六、七年弄完这些,我们就真的老了。

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2021/8/24 23:12:00 [只看该作者]

其实Weui,就是2010年之前、老掉牙的jsp和asp代码混写开发模式,没有任何分层,没有事件,没有生命周期。
就算狐表再加一些控件进去,它的混合开发模式也支撑不了复杂应用。

如果有人用Weui写过复杂应用,应该会被这种js、css、html、vb代码混合跳转,搞得身心疲倦

主流BS已经严重实践出,前后端分离的开发模式,才是大型复杂应用的正路解决方案,3大主流bs框架 vue 、react、angular,都是这种MVVM模式

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/24 23:15:00 [只看该作者]

我觉得狐爸可以把C1控件的UI设计器放出来,让有能力+有心的人,帮狐表改一套UI皮肤,例如参考Layui配色,或者ElementUI配色,或者Echart配色

狐表的CS被人诟病的UI老土问题,能得到很大程度的缓解

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页