Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用excel报表生成网页时的图片路径问题

共有3078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2021/8/27 10:08:00 [只看该作者]

5楼是ftp的没错,但我3楼的代码也改了啊:
book.DataTables("员工").DataCols("照片").ExtendType = ExtendTypeEnum.Images
book.DataTables("员工").DataCols("照片").SourceFolder = "d:\www\images"

报什么错,3楼已说明

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106204 积分:540143 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/27 10:28:00 [只看该作者]

我测试没有问题,内部表和SqlServer都试过,请上传实例说明。

估计是数据源么有【员工】这个表名

回到顶部
reachtone
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2021/8/27 10:52:00 [只看该作者]

简单做了个例子,浏览器输入地址后就会弹出datatable不存在的错误:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:www.rar

回到顶部
reachtone
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/8/27 11:01:00 [只看该作者]

13楼里面的excel模板文件传错了,用狐表自带例子里的资料卡模板文件替换就行了。
13楼的例子还好,因为重新指定的图片路径和项目路径在一个目录里,虽然出现错误,但还能出来效果。

如果放另外一个文件夹,不仅报错,连图片都不显示:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106204 积分:540143 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/27 11:14:00 [只看该作者]

是个bug,已反馈。如果有一个“员工”的表存在就没有问题了,不管是内部表还是加载的外部表。

回到顶部
reachtone
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/8/27 11:16:00 [只看该作者]

14楼上传了一个更加具体化的例子,请一起看看,谢谢

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/27 12:04:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("D:\问题\test1\www\excel\资料卡.xls")
book.AddDataTable("员工","test","Select * from 员工 where 姓名 = '王伟'")
book.DataTables("员工").DataCols("照片").ExtendType = ExtendTypeEnum.Images
book.DataTables("员工").DataCols("照片").DefaultFolder  = "D:\问题\test1\www\images"
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\资料卡.xls"
Book.Build()
Book.Save(fl)
Dim Proc As New Process
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
总数 17 上一页 1 2