Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在窗体中适时显示统计数据

共有4969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
min-fox
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 15:39:00 [只看该作者]

DataColChanged:
If e.DataCol.Name = "消费金额" OrElse  e.DataCol.Name = "出资人" Then
    If Forms("窗口1").Opened Then
        Forms("窗口1").Controls("Label5").text = e.DataRow("出资人") & ("支出:") & e.DataTable.Compute("sum(消费金额)","出资人='" & e.DataRow("出资人") & "'")
    End If
End  If

CurrentChanged不知怎么改

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/18 15:50:00 [只看该作者]

一样的用法啊,CurrentChanged原来的代码是怎么使用行和"出资人"的值的

回到顶部
min-fox
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 15:59:00 [只看该作者]

CurrentChanged:
If e.Table.Current IsNot Nothing  Then  
    If Forms("窗口1").Opened Then  
         Forms("窗口1").Controls("Label5").text =e.Table("出资人='" & e.Table.Current ("出资人") & "'") &  e.Table.DataTable.Compute("sum(消费金额)","出资人='" & e.Table.Current ("出资人") & "'") 
    End If
End  If
运行报错

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/18 16:19:00 [只看该作者]

Forms("窗口1").Controls("Label5").text = e.Table.Current ("出资人")  & "支出:" &  e.Table.DataTable.Compute("sum(消费金额)","出资人='" & e.Table.Current ("出资人") & "'") 

对比按钮和datacolchanged的用法,逻辑有区别吗?只是不同地方取当前行的方式不一样而已。

按钮
e.Form.Controls("Label5").text =  r("出资人") & "支出:" & DataTables("表A").Compute("sum(消费金额)","出资人='" & r("出资人") & "'")

datacolchanged
Forms("窗口1").Controls("Label5").text = e.DataRow("出资人") & "支出:" & e.DataTable.Compute("sum(消费金额)","出资人='" & e.DataRow("出资人") & "'")

回到顶部
min-fox
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 16:41:00 [只看该作者]

貌似明白的一些,还是报错
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目37.table

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 16:45:00 [只看该作者]

CurrentChanged代码没改,请认真看24楼

回到顶部
min-fox
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 17:01:00 [只看该作者]

蓝老师:不成啊,您在实例上 改一下看看

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 17:06:00 [只看该作者]

24楼第一段代码就是,照抄都不会!电脑的复制粘贴会用吧!

回到顶部
min-fox
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 17:21:00 [只看该作者]

照抄后,就是这样的报错

回到顶部
min-fox
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 17:24:00 [只看该作者]

好了

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3