Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 当前行问题

共有3797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当前行问题  发帖心情 Post By:2022/11/24 9:55:00 [只看该作者]

当打开窗口时执行了filechanged删除行代码,如何能让之前选定的行不变?
比如图中当前行是D,此时执行了datatable("表A").deletefor("第一列 = 'B'"),当前行会随之下移。如何让当前行还是D不变?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/24 10:24:00 [只看该作者]

dim r as row = table("表A").current
datatable("表A").deletefor("第一列 = 'B'")
table("表A").position = r.index

回到顶部
michl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/24 10:48:00 [只看该作者]

谢谢!再追问两个问题:
1.同上代码中AppendLoad追加一行时,是否当前行不受影响
2.Delay疑问,比如delay=1秒,假设filechanged代码执行需要2秒,当多个用户触发监视器事件时会发生什么,delay属性应该如何设置比较合理?
   还是不用考虑这个,每个用户触发的事件都不会遗漏

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/24 10:51:00 [只看该作者]

1、正常没有影响,这种事件测试一下不就知道了
2、不同用户的操作都是独立的,监视的是自己电脑上的目录,和其它电脑没有什么关系

回到顶部
michl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/24 10:58:00 [只看该作者]

1.测试了没有影响
2.监视的是共享文件,也就是每个电脑都可能会触发事件

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/24 11:10:00 [只看该作者]

不建议使用共享目录,可能会有冲突。比如A用户读取后马上删除了文件,其它用户可能还没有开始读取。又比如文件修改,A修改了文件,所有人触发了一次,B又修改这个文件,然后又触发一次

回到顶部
michl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/24 11:33:00 [只看该作者]

文件被删除这个暂时不考虑。您说的另一种情况"又比如文件修改,A修改了文件,所有人触发了一次,B又修改这个文件,然后又触发一次"
这个正是希望达到的效果:每个用户修改文件后都触发一次。
我所担心的是会不会每个人修改文件后,因为filechanged代码执行时间问题,影响其他用户再修改再触发该事件。即每个用户修改后都能被执行触发一次,不被遗漏

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/24 12:16:00 [只看该作者]

文件修改后肯定触发。不过有个问题,a修改,紧接着b修改,这时c也读取了a修改后的文件,然后可能由于什么原因导致b还没有保存,这时理论上可能会出现在1秒内b和c同时保存了文件,可能b比c(或者相反)早保存10毫秒。导致a读取的文件只有b或者c其中一个人保存的内容,而且c也有可能没有办法读取到b保存的内容

回到顶部