Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源

共有3284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moseser
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据源  发帖心情 Post By:2023/1/4 11:17:00 [只看该作者]

问题,我有两个数据源,一个是本地的access数据源,一个是阿里云上的sql server数据源,我想打开软件时,需要选择access数据源,

在beforeconnectouterdatasource时使用了教程中的如下代码:

If OpenFileArgs.Count = 0 Then
    '第一次连接的时候,需要将数据源连接到你项目的Access数据库,可以是一个空的数据库
    e.C & ProjectPath & "Project\" & "cost.mdb;Persist Security Info=False"
Else
    '然后设置成新的数据库.
    e.ConnectionString = OpenFileArgs(0)
End If

问题是:我的阿里云的连接是不是也改了啊?
我想只在连接本地access数据源时执行以上命令,而sel 数据源按照软件默认连接

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/4 11:41:00 [只看该作者]

判断一下数据源名称呀
If e.name = "xx数据源" Then
If OpenFileArgs.Count = 0 Then
    '第一次连接的时候,需要将数据源连接到你项目的Access数据库,可以是一个空的数据库
    e.C & ProjectPath & "Project\" & "cost.mdb;Persist Security Info=False"
Else
    '然后设置成新的数据库.
    e.ConnectionString = OpenFileArgs(0)
End If
End if

按此在新窗口浏览图片

回到顶部