Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分级数据是不是仍是普通的行

共有1286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分级数据是不是仍是普通的行  发帖心情 Post By:2023/9/26 11:52:00 [只看该作者]

(1)分级数据,是不是还是普通的行?只不过显示的时候以分级(子行可折叠)的形式展示出来了而已?
(2)如果,我想以每个“分级数据”为一个单位(即,一个父级数据为一个单位,他的子级数据都算从属于该单位,这样一个折叠行组是一个单位,以该单位为基本元素进行操作)进行筛选、排序,整体挪动,可以吗?
比如,分级数据的父行和子行里都有个列叫“完成时间”,那么我排序时,只依据父行的完成时间来排序,而忽略掉子行的该值。或者,我筛选出目标行之后(以父行中的元素进行查找筛选),要复制到别的表中,一下子是把整个父行对应的折叠单元全给复制过去。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107146 积分:544973 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/26 11:58:00 [只看该作者]

回到顶部
lesei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/26 17:37:00 [只看该作者]

您能给段以父行某列数据为排序依据(其实每一行都有这个数据,但是排序只以父行的数据为基准)、以各个折叠单元为“操作单位”进行整体移动排序的代码吗?我想学习一下。谢谢。
比如,分级数据的父行和子行里都有个列叫“完成时间”,那么我排序时,只依据父行的完成时间来排序,而忽略掉子行的该值。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107146 积分:544973 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/26 20:34:00 [只看该作者]

回到顶部
lesei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/27 [只看该作者]

1.您给的这个例子是用菜单按钮,且这个按钮是开发时才有的(发行的程序是不能看到开发菜单的)。
2.我想让用户在需要对时候,根据不同的列内容(比如,有时是根据时间列排序,有时是根据完成度排序等),自己选择排序。
这是不是只能用代码实现?

回到顶部
lesei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/27 7:58:00 [只看该作者]

追问:
3.能否进行二次筛选?
比如,以“折叠单元(就是一个父行统领多个子行)”为基本操作单位,第一次找出了父行信息里关于a公司的业务,共有15个结果(折叠单元)。
然后,在这15个结果里,进行第二次排序,继续以父行数据(完成日期)为基础,进行时间先后顺序排序,进行显示?
4.基于第3点的问题,甚至于多次筛选排序?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/27 8:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lesei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/27 14:54:00 [只看该作者]

下面三张图来自于casestudy里的“折叠模式”里的“物料清单A”:
我加入了“完成时间”、“重要度”两列。
关闭折叠模式时,如图1:

打开折叠模式,如题2:

此时,我选中“完成时间”列,点击“日常工作”标签页里的“升序”进行排序,得到如图3(结果折叠模式不存在了,数据完全展开了):

问题:
如本帖上面那几轮沟通,我想整体以“折叠行组”为操作单位,以父行的某个数据为比较基础,进行排序,不行吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/27 15:02:00 [只看该作者]

只能在折叠模式里使用排序列:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3391.htm

其它排序会取消折叠模式

回到顶部
lesei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/27 15:11:00 [只看该作者]

如下图1,假如构建了一个数据结构list,list的每个元素就是图1里表格的一个row。
我看list的成员有个sort,但是没给示例。
请问,我想用sort对“完成时间”进行排序,使得表格按先后顺序展示,请问怎么写代码?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页