Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 总分唯一排名代码问题


  共有2731人关注过本帖树形打印复制链接

主题:总分唯一排名代码问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:643 积分:4697 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/2/29 10:29:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
Dim sm As String = e.Form.Controls("新增列").Value '指定列 
If DataTables("表A").Datacols.Contains(sm) = False Then '先判断是否重复'       
    With Builder.Tables("表A") 
        .AddColumn(sm , ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20  
    End With
    MessageBox.Show("列已新增成功,请重新打开项目!", "提示!")
Else
    MessageBox.Show("列已存在,不能重复新增!", "提示!")
End If
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder
修改后的代码

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:643 积分:4697 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 11:22:00 [只看该作者]

Dim sn As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Text '赋值
If sn = Nothing Then
    MessageBox.Show("请首先选择年级!", "提示!")
Else 
    e.Form.Controls("Label3").Text = Tables("表A").Compute("sum(班级周课时量)", "年级 = 'sn' and 课程类别 = '国家课程'")
End If
老师,请看一下"年级='sn'这里怎么修改?

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106923 积分:543834 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 11:24:00 [只看该作者]


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:643 积分:4697 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 11:41:00 [只看该作者]

我看过,也试了很长时间,都没做对。
用年级='2年级'时代码是正确。但用年级=Sn或'Sn'都不对
哦,知道了!
[此贴子已经被作者于2024/3/5 12:21:08编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106923 积分:543834 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 11:58:00 [只看该作者]


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.png
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:643 积分:4697 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 12:26:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label3").Text = Tables("表A").Compute("sum(班级周课时量)", "年级 = '" & sn & "' And 课程类别 = '国家课程'")
这就对了!

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:643 积分:4697 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 15:42:00 [只看该作者]

DataTables("安置销控横").DeleteFor("")
Dim s As String = e.Form.Controls("安置批次").text
For Each v As String() In DataTables("安置房信息").GetValues("小区名称|建设期数|楼幢号|单元号|单双号|显示类别")
    Dim dr As DataRow = DataTables("安置销控横").AddNew()
    dr("小区名称") = v(0)
    dr("建设期数") = v(1)
    dr("楼幢号") = v(2)
    dr("单元号") = v(3)
    dr("单双号") = v(4)
    dr("显示类别") = v(5) 
    Dim prds As List(Of DataRow) = DataTables("安置房信息").select("小区名称='" & v(0) & "' And 建设期数='" & v(1) & "' and 楼幢号='" & v(2) & "' And 单元号='" & v(3) & "' and 单双号='" & v(4) & "' And 显示类别='" & v(5) & "'")
    For Each prd As DataRow In prds 
        dr("楼层" & "_" & prd("楼层")) = prd("房号")       
    Next 
Next
老师,以上代码正确的。
DrawCell事件代码:
If e.Col.Name Like "楼层*" Then 
    Dim dr As DataRow = DataTables("安置销控横").Find("小区名称='" & e.Row("小区名称") & "' and 建设期数='" & e.Row("建设期数") & "' and 楼幢号='" & e.Row("楼幢号") & "' and 单元号='" & e.Row("单元号") & "' and 单双号='" & e.Row("单双号") & "' and 显示类别='" & e.Row("显示类别") & "' and 楼层='" & e.Col.Name.Split("_")(0) & "' and 房号='" & e.Row(e.Col.Name) & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        e.Style = dr("安置状态")
    End If 
End If
请教下面这一句代码如何修改才正确
楼层 = '" & e.Col.Name.Split("_")(0) & "' 

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106923 积分:543834 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 15:45:00 [只看该作者]

楼层 = '" & e.Col.Name.Split("_")(1) & "' 

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:643 积分:4697 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 15:54:00 [只看该作者]

出错,提示还是未找到楼层列

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106923 积分:543834 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/5 16:20:00 [只看该作者]

楼层 = '" & e.Col.Name.substring(3) & "' 

 回到顶部