Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 总分唯一排名代码问题

共有2623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/23 13:47:00 [只看该作者]

这是多层表头:"1小组_八班级1""1小组_八班级2""2小组_八班级3""2小组_八班级4""3小组_八班级5"
教研班组:1小组2小组3小组,4小组
年级班级:八班级1八班级2八班级3八班级4八班级5班,八班级6八班级7八班级8
主要涉及两层表头的问题,就不会处理了

回到顶部
有点蓝
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/23 13:57:00 [只看该作者]

dim ss() as string = km.split("_")

dr2("教研班组") = ss(0)

dr2("年级班级") = ss(1)

回到顶部
jhxb8821
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/23 14:20:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("转换成垂直表1") 
dtb.AddDef("星期几", GetType(String), 16)
dtb.AddDef("编排序号", GetType(String), 16)
dtb.AddDef("节次", GetType(String), 16)
dtb.AddDef("时间", GetType(String), 20)
dtb.AddDef("教研班组", GetType(String), 16)
dtb.AddDef("年级班级", GetType(String), 16)
dtb.AddDef("课程名称", GetType(String), 20)
dtb.Build()
Dim kms() As String = {"第1组_八班级1班", "第1组_八班级2班", "第2组_八班级3班", "第2组_八班级4班", "第3组_八班级5班", "第3组_八班级6班", "第4组_八班级7班", "第4组_八班级8班"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("课表82竖0").DataRows 
    For Each km As String In kms 
        Dim dr2 As DataRow = DataTables("转换成垂直表1").AddNew()
        dr2("星期几") = dr1("星期几")
        dr2("编排序号") = dr1("编排序号")
        dr2("节次") = dr1("节次")
        dr2("时间") = dr1("时间") 
        Dim ss() As String = km.split("_")
        dr2("教研班组") = ss(0)
        dr2("年级班级") = ss(1) 
        dr2("课程名称") = dr1(km)
    Next
Next
MainTable = Tables("转换成垂直表1")
蓝老师,课程名称数据没出来,那里代码有问题

回到顶部
有点蓝
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/23 14:30:00 [只看该作者]

如果代码不出错,只能说明源表格本来就没有数据

回到顶部
jhxb8821
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/23 14:51:00 [只看该作者]

还是不行。手机传了三次压缩包文件怎么看不见

回到顶部
jhxb8821
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/23 17:29:00 [只看该作者]

还是有点问题,
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目240223.foxdb

麻烦蓝老师帮忙看看

回到顶部
有点蓝
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/23 17:37:00 [只看该作者]

不是有很明显的错误提示吗?列名都用错了

回到顶部
jhxb8821
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/23 17:49:00 [只看该作者]

dr2("课程名称") = dr1(km) 
蓝老师,我知道这句代码有问题,就是不知道怎么修改,请指教

回到顶部
有点蓝
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/24 8:41:00 [只看该作者]

不是这句代码的问题。请认真检查代码里的列名

回到顶部
jhxb8821
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/24 17:21:00 [只看该作者]

蓝老师,代码执行后,弹出对话框提示,表中 找不到第1组_八班级1班列,表中没课程名称的数据,抱歉,我也不知怎么修改?

回到顶部