Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在狐表实现MySQL数据库备份、还原?

共有681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1060 积分:7009 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
如何在狐表实现MySQL数据库备份、还原?  发帖心情 Post By:2024/2/29 22:26:00 [只看该作者]

如何在狐表实现MySQL数据库备份、还原?

下面是网上找的在DOS下进行,问题一:如何在狐表窗口单击按键实现或定时器实现?
一、备份数据库
备份命令如下:
mysqldump -uroot -p 需要备份数据库名称 > 需要备份目标路径
如:mysqldump -u -p  > e:\test.sql
二、数据还原
还原命令如下:
mysql -uroot -p 数据库名称 < 需要被还原文件的路径
如:mysql -u -p < e:\test.sql

问题二:MySQL数据库备份后,可以用文本文件打开,查看整个数据库,这个很不安全,有没有可以备份加密,也说备份后想打开需官网,恢复解密?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/29 22:34:00 [只看该作者]

把dos命令做成批处理调用,类似:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=98566

加密文件参考:
EncryptFile用于加密文件。
DecryptFile用于解密文件。

回到顶部
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1060 积分:7009 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2024/3/4 15:09:00 [只看该作者]

'狐表调用代码:
Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
Dim batPath As String = "D:\版本跟踪\do.bat" '指定要打开的文件
Dim file As New FileInfo(batPath)
Proc.StartInfo.WorkingDirectory = file.Path
Proc.StartInfo.FileName = batPath
Proc.StartInfo.CreateNoWindow = False
Proc.Start()

上面代码,执行,闪一下,并没备份?如何在狐表实现MySQL数据库备份、还原?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/4 15:12:00 [只看该作者]

直接在命令窗口执行bat有没有问题?

回到顶部
lin98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/5 0:35:00 [只看该作者]

直接在命令窗口执行bat有没有问题?一样

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/5 8:31:00 [只看该作者]

在电脑系统的dos命令提示符窗口测试执行bat有没有问题?

回到顶部
lin98
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/5 10:59:00 [只看该作者]

mysql> mysqldump -uroot -p"123"    t33 >D:
ERROR:
Unknown command '\?'.
Outfile disabled.
    ->

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/5 11:04:00 [只看该作者]

说明使用的命令不正确,继续百度吧,到dos命令提示符窗口测试通过了再到foxtable里使用

回到顶部
lin98
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/5 14:42:00 [只看该作者]

新建一个bat批处理文件,文件内容:
mysqldump -uroot -p"123"    t33 
问题一:do.bat文件有uroot -p"123"    t33
config.json文件也有uroot -p"123"    t33,怎么利用config.json去做备份,还原?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/5 15:07:00 [只看该作者]

没有办法使用config.json。只能另外在bat文件处理

回到顶部
总数 19 1 2 下一页