Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于 分支长度不等树 建立问题。

共有11300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fotable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于 分支长度不等树 建立问题。  发帖心情 Post By:2012/10/11 11:18:00 [只看该作者]

问题背景是这样的,一个销售系统 有商品表,销售表

商品表里面 有商品分类,商品名称,商品编号,商品价格

销售表,有销售编号,商品名称,商品编号,销售价格。

想实现在销售表中 新建销售记录的时候,能在销售表的商品名称列内产生一个下拉目录树,这个目录树根据商品表的商品分类和商品名称建立,通过选择下拉树中的商品,自动填入商品编号,商品名称,销售价格。

背景介绍完了。

下面具体来说说这棵树,有的人说很简单,有很多方法,有droptreebuilder,createtree,generatetreee,buildtree众多工具可以用。

但问题复杂在哪里呢,复杂就在商品的分类上,商品万千奇多。每种商品的分类有的分的很细,有的不必分那么细,因次你不能开始设定我这个商品系统就是一级分类,或者二级分类,或三层分类。所以这棵树的本质就是一颗树枝不等的分支树。

如图 

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
当我点击 树枝的末节点(果实)的时候,就相当于选中了某个商品,这时自动填入自动填入商品编号,商品名称,销售价格。

不知各位高手可有什么方法实现。请帮忙

回到顶部
Fotable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 11:30:00 [只看该作者]

例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.foxdb

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 11:37:00 [只看该作者]

判断其有没有子节点,再根据节点的FullPath到表中提取需要的值,并写入到指定行,仅给您这些提示,自己多动手,您可以完成的!

回到顶部
Fotable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否做一个通用下拉查询窗体  发帖心情 Post By:2012/10/11 12:04:00 [只看该作者]

fullpath 这些属性都是 窗口的目录树控件的吧,可是我这棵树是用 droptreebuilder实现的

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 14:16:00 [只看该作者]

楼主,这个,真的真的没有方法。

只能自己弄一个了。

回到顶部
Fotable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 17:12:00 [只看该作者]

自己怎么弄?

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 17:19:00 [只看该作者]

做一个下拉窗口,弄一个TreeView控件,根据数据生成树。

估计工作量挺大,涉及知识:

http://www.foxtable.com/help/topics/2416.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2502.htm

回到顶部
Fotable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2012-10-11 11:37:00的发言:
判断其有没有子节点,再根据节点的FullPath到表中提取需要的值,并写入到指定行,仅给您这些提示,自己多动手,您可以完成的!

程版的思路非常对,我现在正按这个思路进行。已经完成了两步

1、判断其有没有子节点

2、再根据节点的FullPath到表中提取需要的值,

目前在第三步卡住了,特来请教

3、并写入到指定行。

这些所有的操作都是在下拉窗口dropdownform中树treeview控件 的nodemouseclick事件中编写的代码

nodemouseclick事件的e参数有

NodeMouseClick

用鼠标单击节点后执行。

e参数属性

Form:    触发事件的窗口
Sender:  触发事件的目录树
Node:    单击的节点

只有这三个参数,如何 将获得的值写入到指定行,这个指定行就是 打开下拉窗体的行,也就是dropdownbox控件所在的行

如何获得该行的引用指针呢?

e.form.dropdownbox.parent ?

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 22:15:00 [只看该作者]

发个示例文件上来!

回到顶部
Fotable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 22:47:00 [只看该作者]

做了个简单的例子

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:树.foxdb

版阅

回到顶部
总数 13 1 2 下一页