Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 泡泡出品 小白入门视频教程 - 第一季 - 订单管理系统

共有257742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Atomy1985
  241楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 17:42:00 [只看该作者]

此外,在“人员信息”窗口里筛选时,当那一行的数据出现空格时,就不能选择处理,加上“-”就可以选择出来,有没有什么办法能实现当行数据有空格,也能选择处理?

要是楼主能再指导一下,就好了,嘿嘿。。。

回到顶部
paullqxp
  242楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用Atomy1985在2013-1-17 17:42:00的发言:

此外,在“人员信息”窗口里筛选时,当那一行的数据出现空格时,就不能选择处理,加上“-”就可以选择出来,有没有什么办法能实现当行数据有空格,也能选择处理?

现在来回答i这个问题,我是在我的视频例子里做的修改,你自行修改为你程序里的对应字段名。

在“查询”按钮里,将代码改为如下:

------------------------------------------------------------------------------------------

Dim cj As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("厂家")
Dim wlmc As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("物料名称")
Dim wlbh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("物料编号")
Dim xhgg As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("型号规格")

Dim flt As String ="供货厂家 = '" & cj.Text & "' and 物料名称 like '*" & wlmc.Text & "*'"
'首先,默认下拉框选择的项目你都有输入值,做成固定查找项目
'这是简化写法,若供货厂家和物料名称你都有空值存在,则参考下面物料编号和型号规格的处理方法

Dim flt1 As String
If wlbh.text = ""
    flt1 = " "    '若物料编号的查找框没有输入内容,则忽略此字段的查找条件
Else
    flt1 = "and 物料编号 like '*" & wlbh.Text & "*' "  '若物料编号的查找框有输入内容,则模糊查找该内容
End If

flt  = flt + flt1   '合成查找条件

Dim flt2 As String
If xhgg.text = ""       '型号规格的处理方式同上
    flt2 = " "
Else
    flt2 = "and 型号规格 like '*" & xhgg.Text & "*' "
End If

flt= flt+flt2  '合成查找条件

Tables("物料信息表").Filter = flt    '对最后合成的条件做筛选

------------------------------------------------------------------------------------------

回到顶部
paullqxp
  243楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 20:42:00 [只看该作者]

为了让你看得更清楚,我把FT的代码编辑器截图了

其他狐友有更好的处理方法的话,也请跟帖赐教

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Atomy1985
  244楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 22:05:00 [只看该作者]

楼主,你真是太聪明了,问题解决了,非常非常非常感谢!

你要是有时间,能做个关于表格整体的各种权限,以及表格中某列数据或某个单元格的相关权限的视频吗?

相信这个一定能受到很大的欢迎的。帮助看了一点感觉和思路都没有。。。只是提个想法啊!呵呵。。。。。。

回到顶部
paullqxp
  245楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 8:08:00 [只看该作者]

以下是引用Atomy1985在2013-1-17 22:05:00的发言:

你要是有时间,能做个关于表格整体的各种权限,以及表格中某列数据或某个单元格的相关权限的视频吗?

相信这个一定能受到很大的欢迎的。帮助看了一点感觉和思路都没有。。。只是提个想法啊!呵呵。。。。。。

关于权限,我没有太多心得,你先啃帮助吧

或者等林总的视频教学(我也在等)

回到顶部
yhl091122
  246楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 23:07:00 [只看该作者]

谢谢,楼主的奉献

回到顶部
quchao
  247楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 13:33:00 [只看该作者]

这个好,谢谢楼主。

回到顶部
sugdo
  248楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 19:23:00 [只看该作者]

下载了,正在学习,谢谢分享

回到顶部
sugdo
  249楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 19:23:00 [只看该作者]

这套视频,适合所有初入门的朋友,通俗易懂,讲得很好

回到顶部
sugdo
  250楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 19:24:00 [只看该作者]

刚加入楼主的QQ群 123865097
就得到了热心群友的解答,真的好感动

回到顶部