Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 泡泡出品 小白入门视频教程 - 第一季 - 订单管理系统

共有257363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dongih
  261楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 11:19:00 [只看该作者]

你好,我按照你的视频一步一步开始做,但刚开始做excel导入就遇到问题,首先在我们已绑定了表后,只能用合并excel,这点应说明一下,接下来,复制合并代码,按文件存放位置和文件名进行了修改,文件中的表名称也没有错误,但运行时总是报错,“Microsoft Office Access 数据库引擎找不到对象“销售零件信息”。请确定该对象存在,并正确拼写其名称和路径名。”
我仔细检查也没有发现问题,如2007文件后缀是,*.xlsx,2003是*.xls这些我都注意到了,并对应修改过,但还是不能导入,请求帮助,谢谢!
dongih@163.com

回到顶部
paullqxp
  262楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 15:22:00 [只看该作者]

以下是引用dongih在2013-2-17 11:19:00的发言:
你好,我按照你的视频一步一步开始做,但刚开始做excel导入就遇到问题,首先在我们已绑定了表后,只能用合并excel,这点应说明一下,接下来,复制合并代码,按文件存放位置和文件名进行了修改,文件中的表名称也没有错误,但运行时总是报错,“Microsoft Office Access 数据库引擎找不到对象“销售零件信息”。请确定该对象存在,并正确拼写其名称和路径名。”
我仔细检查也没有发现问题,如2007文件后缀是,*.xlsx,2003是*.xls这些我都注意到了,并对应修改过,但还是不能导入,请求帮助,谢谢!
dongih@163.com

见232楼回复

在表“销售零件信息”名后加个$ ,改为“销售零件信息$”试试

我已在本贴首页做了特别说明

回到顶部
Atomy1985
  263楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 15:25:00 [只看该作者]

泡泡老师你好,还是接着上次那个,我想在“人员信息”这张表里,点击“编号”一列,跳出一个对话框,双击后,能自动填入内容,但我按照你说的去做,为什么不能双击填入内容呢,烦请指教,谢谢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动化核算系统.rar

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
paullqxp
  264楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 16:21:00 [只看该作者]

改成这样

回到顶部
Atomy1985
  265楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 21:46:00 [只看该作者]

老师,怎么不行呢,我用你的文件试验,双击也没效果。

回到顶部
paullqxp
  266楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 6:10:00 [只看该作者]

在窗体模式下试试,不要在表界面下试

回到顶部
Atomy1985
  267楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:49:00 [只看该作者]

老师,在界面下也不行啊,我记得你在视频中说,在“副本窗口”中,Tables后面跟得表一定要是***.***格式,为什么我的界面里只要“人员信息”,而不是“部门大类.人员信息”呢?哎,我的悟性太差了,呵呵。。。

回到顶部
paullqxp
  268楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 14:13:00 [只看该作者]

昨天发帖发得急,还有个地方要改,忘说了

把小窗体里table的允许编辑属性设为否就好啦

回到顶部
Atomy1985
  269楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 22:21:00 [只看该作者]

老师,还是不行啊,我双击之后,部门编码是能录入了,但相对应的一级部门、二级部门、三级部门跳不出来,要是能像你的表里,双击物流编号,就跳出品名,规格等,就好了。

回到顶部
Atomy1985
  270楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 22:47:00 [只看该作者]

然后,我在“After Load TbaleSetting”属性里进行了如下设置(图1),能达到但选择的时候只能显示编码,不能显示具体内容(图2),而且还有个缺点,比如当部门只有2级的时候,双击就不管用了,什么也带不出来(图3)。

回到顶部