Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 关于保存和同步的效率。

共有19078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[讨论] 关于保存和同步的效率。  发帖心情 Post By:2009/4/28 19:41:00 [只看该作者]

我明显感觉到,保存或同步时,客户端用户数越多,效率就越低!

现在只有我一个人在用,效率很高,两秒种就完成了 保存--从三个表的10多万记录中SQL查询我想要的记录--填充到外部数据源中--进行一列的事件运算--再保存! 代码大约有一百多行。

但是如果有5个用户,那得15秒以上!

不知大家有没有这个经验?

我的电脑

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/4/28 21:11:00 [只看该作者]

没测试过多用户。
不过你电脑真不错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/28 21:56:00 [只看该作者]

5个人同时保存?
和后台处理能力无关,不过除非非常凑巧,否则不会5个人同时保存的。

另:效率和系统设计的合理性关系极大。

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/28 22:55:00 [只看该作者]

5人不会同时保存的。

只是有5个人在各做各的记录时,有1人在保存,就慢多了。

记得上次讨论过在网络运用时如何避免同时保存的:
1、在外部数据库中指定一个表,只有一条记录,一个字段,专门记录有无用户正在保存
2、用sqL查询中的UPDATA,来快速赋值。
3、用这个值来判断当前是否有人正在保存或运算填充。

我的服务器是新买的,3.5万,里面光散热的电扇就有12个,只带了7个客户端,性能应是不错的。

我看还是保存(同步)时的效率问题,多几个人用明显是慢了几倍!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/28 22:59:00 [只看该作者]

呵呵,Foxtable是断开运行的,运行的过程中和服务器没有任何关系,你即使关掉服务器也没有影响,因为foxtable只有提取和保存数据的时候才连接服务器。
所以一个人保存,其他人编辑,导致变慢是不应该的,应该多分析一下设计思路问题。

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 23:30:00 [只看该作者]

实在不明白为什么这样啊!

这不是在找原因吗?

照老大这样说,一个人保存时,与其他人没有关系的,只有自己对服务器的联系。

可是人一多,速度就慢了,这与设计有关吗?不管我怎样设计,保存时也只是我与服务器联系,没有其他的事啊?

我想是不是“从三个表的10多万记录中SQL查询我想要的记录--填充到外部数据源中”  这一段效率不高?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 23:44:00 [只看该作者]

可能你代码设计不当,例如一进入某个单元格或者数输入框,就从后台提取数据生成列表项目。
这样输入的过程中,就不停地消耗服务器资源,自然人越多,就越慢。

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
[分享] bom单的查询及生成模块  发帖心情 Post By:2009/4/28 23:45:00 [只看该作者]

楼主那么大的内存,应该可以建几台虚拟机,自成网络来试行自己的fox系统。听说虚拟机可以的。

回到顶部
wcs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 0:09:00 [只看该作者]

主表中是有一个字段设置了列表项目,但那不是在事件中设置的,我是在列属性中设置的,没有用到代码。

在列属性中设置的列表项目,是在加载表还是在重新打开表时执行呢?

不管怎样,都与编辑单元格的事件无关的啊!

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 0:14:00 [只看该作者]

这个不会的,这只是在打开项目的时候执行。
你进行普通输入、查询、统计等日常操作的时候,断开服务器,如果某个操作出错,就说明执行这个操作要连接服务器,检查相关代码即可。
最好全面清查代码。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页