Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [小白求助]查询表的问题。。。。

共有8616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不倒的翁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
[小白求助]查询表的问题。。。。  发帖心情 Post By:2013/1/18 17:55:00 [只看该作者]

用SQLJoinTableBuilder写的查询表,一共加载两张DATATABLE。
一张DATATABLE加载全部列。另一张动态获取列名(因为列比较多所以考虑动态加载,需要去掉其中一部分不要的)。
以下是写的代码
Dim cnn As String
For Each cn As DataCol In DataTables("导入成份").DataCols
If cn.name <> "炉批号"
cnn = cnn & "{导入成份}." & cn.name & ","
End If
Next
Dim tjcx As New SQLJoinTableBuilder("统计查询表","导入数据")
tjcx.AddTable("导入数据","炉批号","导入成份","炉批号")
tjcx.AddCols("{导入数据}.*","""" & cnn.TrimEnd (",").Replace(",",""",""") & """")
tjcx.Build()
MainTable = Tables("统计查询表")
结果出来的结果"{导入数据}.*"这部分有效可以出现需要的数据。
但后面的"""" & cnn.TrimEnd (",").Replace(",",""",""") & """"这里就不行了。。。
请问我的代码是不是有什么问题。。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 18:03:00 [只看该作者]

呃,其实我想说,你这里是不能硬编码的。

如果要实现你的字符串当成一个个变量来用的话,看看下面这章。

http://www.foxtable.com/help/topics/1487.htm

回到顶部
不倒的翁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 18:07:00 [只看该作者]

感谢林老师细心指导。。

回到顶部
不倒的翁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 18:28:00 [只看该作者]

林老师。定义了自定义函数后,在代码中引用自定义函数还是一样的问题。
就算定义一个字符串
Dim cn As String = Functions.Execute("加载")
来引用还是同样的问题。。。
求教林老师。。。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/19 10:38:00 [只看该作者]

你做个简单的例子发上来吧。很简单的,只需要动态编译和执行一下就行了。

回到顶部