Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]菜鸟也能用foxtable开发自己的应用程序,图文视频教程[连载结束,整理至1楼]

共有614446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不倒的翁
  141楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 18:03:00 [只看该作者]

支持下新人教程。。。

回到顶部
ietnt
  142楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 21:12:00 [只看该作者]

必须顶

回到顶部
fjpassword
  143楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
非常感谢楼主,辛苦了  发帖心情 Post By:2013/1/23 21:23:00 [只看该作者]

非常感谢楼主,辛苦了

回到顶部
shui6410
  144楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 23:10:00 [只看该作者]

感谢您的分享精神!

回到顶部
ifernicer
  145楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 0:08:00 [只看该作者]

顶顶定

回到顶部
夕然
  146楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 0:53:00 [只看该作者]

第三章,分析各表之间的关系,建立必要的关联设置

实话说,当初狐表最吸引我的地方也许就是这个地方了,所以要单独提出来讲述一下。

表间的关联看似很简单,但是在狐表中的显示方式我觉得非常的方便。一个主表可以和任意多的子表进行关联,同时在主表的窗口中显示子表相关信息。

在我们的这个系统里涉及到几个关系:

会员表和充值表的关系,会员表和消费表的关系,消费表和消费明细表的关系,消费明细表和产品表的关系。前两个关系通过会员卡号关联,消费表和消费明细表通过消费编号关联,明细表和产品表通过产品编号关联。

设置本身比较简单,不细讲了,这里主要提出说明三点。1,表达式列是不能作为关联列的,在选择的地方根本没得选,2,关联列的类型要一致,不然关联会出错。3,万一碰到关联删除不掉的情况,我有个办法就是先改名,再删除。

当我们设置好关联之后,就可以在各个主表中看到相关关联的表了。

如图:

按此在新窗口浏览图片

下图是会员表主表显示的关联表

按此在新窗口浏览图片
   下图是消费表和明细表之间的关联显示

按此在新窗口浏览图片

这里需要在回顾一下为什么在案例中要设置那么多的辅助列了。

文件下载地址:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:会员系统第五阶段.table

回到顶部
游子
  147楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 0:58:00 [只看该作者]

好东西,顶

回到顶部
ifernicer
  148楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 1:00:00 [只看该作者]

请问你的大纲 是用什么软件编辑的?

回到顶部
夕然
  149楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 1:01:00 [只看该作者]

以下是引用ifernicer在2013-1-24 1:00:00的发言:
请问你的大纲 是用什么软件编辑的?

请下载那个介绍的ppt,中间有详细的介绍。
freemind

回到顶部
ifernicer
  150楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 1:03:00 [只看该作者]

以下是引用夕然在2013-1-21 11:09:00的发言:
以下是教程的第一部分所需要的文件及讲解提纲

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

请问,这种提纲是用什么软件做的?很实用了,非常喜欢图片点击可在新窗口打开查看
以下是引用夕然在2013-1-24 1:01:00的发言:

请下载那个介绍的ppt,中间有详细的介绍。
freemind
我找到了,3Q图片点击可在新窗口打开查看

FreeMind中文版是一款基于java的免费的脑图(mind mapping)制作与管理的思维导图软件。FreeMind开发项目组正致力于使其成为一款高效率的工具。FreeMind具有一键“展开/折叠”功能以及“链接”跟随操作,因而比MindManager的操作与导航更便捷。Freemind是一个基于java的开放源码思维导图软件,支持Windows、Linux和Mac多种操作系统,曾被评为sourceforge 2006年二月当月软件。如果你也经常感到思维发散,头绪繁多,可以试试思维导图软件。

现学现卖,刚刚收集的一些资料,与安装文件跟大家分享,

回到顶部