Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]报表问题

共有7581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CMCC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报表问题  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:46:00 [只看该作者]

问题1:如下图统计“数量”,源数据必须有个数量列,且为数值。

但是如果我没有数量列,而是通过计数“产品”列来统计要如何做?即把“产品名称”出现的次数作为数量。

图片点击可在新窗口打开查看

问题2:可否在一个统计表里面按不同方式统计。如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 10:52:00 [只看该作者]

第一个问题,最好是有数据表里加入一列数量列,用于统计此行产品出现的次数。

如果要在打印过程中统计的话,就需要编写报表事件,对每个生成的细节区都计算一边。

第二个问题,只能够是在生成报表以后,后面的统计一个一个写进去,没有直接生成的方法,因为客户、单价、产品的个数不定。

回到顶部
CMCC
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 19:20:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-2-19 10:52:00的发言:
 第一个问题,最好是有数据表里加入一列数量列,用于统计此行产品出现的次数。

如果要在打印过程中统计的话,就需要编写报表事件,对每个生成的细节区都计算一边。

第二个问题,只能够是在生成报表以后,后面的统计一个一个写进去,没有直接生成的方法,因为客户、单价、产品的个数不定。

数据统计功能能否做到让设计的统计规则保存,方便下次直接使用?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 21:09:00 [只看该作者]

是说菜单的数据统计么?不是可以保存设置的么?

回到顶部