Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]让QueryBuilder可以真正编辑

共有16931人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
[建议]让QueryBuilder可以真正编辑  发帖心情 Post By:2009/5/30 21:45:00 [只看该作者]

当前的QueryBuilder是不允许编辑,可以来源于多个外部表
OuterTableBuilder是允许编辑的,但只来源一个外部表

记得老六说过,可以给QueryBuilder加个属性,可以真正编辑(废掉OuterTableBuilder),那该多好的啊,

因为这样基于视图进行编辑,而非局限单表

如果实现,那将是激动人心的,因为这样会减少很多数据冗余的现象

(在管理大容量的数据时,关联表和表达式列在某些时候是不得不舍弃,尽管它们是降低冗余的高手
基于如此,为了输入和阅读时提供足够的用户意义,不得不增加冗余的字段,如果实现视图可以编辑,那么它可是在大容量数据时降低冗余的另一无以比拟的利器)

希望引起关注!

回到顶部
八婺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 0:37:00 [只看该作者]

现在可以自己做个按钮突破老六的限制,当然这样的操作有些不便,不过对急需此功能人的可解燃眉之急。

代码:

If CurrentTable.Focus Then
    CurrentTable.StartEditing
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 8:19:00 [只看该作者]

呵呵,八婺狡猾狡猾的。

不过这样是不能保存的。

来自于多个表的查询,可能定是无法编辑保存的。
我说的那个选项,支队来自于单个表的查询有效。

以后在适当的时候,可以加一个组合表的功能,类似易表的合并关联表,不过这个是动态的。

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/5/31 10:16:00 [只看该作者]

八婺确是狡猾的先生,呵呵

等待老六的动态组合表

回到顶部