Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这种字符能不能有好的方法做筛选?

共有4286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 20:40:00 [只看该作者]

如下代码,意思是截取最后一个-后面的所有字符。

Dim s As String = "xxx-xxxxxx-xxxxx-5"
Dim idx As Integer = s.LastIndexOf("-")
If idx > -1 Then
    s = s.SubString(idx+1)
    msgbox(s)
End If

回到顶部
lsy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 20:41:00 [只看该作者]

取的是最后一个减号后面的数字。

回到顶部
永不言弃
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 20:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 
图片点击可在新窗口打开查看

就是在这样的一个列中,要筛选出最后含有产品特性(也就是最后一个“-”后面的数字。

回到顶部
lsy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 20:49:00 [只看该作者]

程老师的代码管用。

回到顶部
明丰
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 21:03:00 [只看该作者]

'下面的代码也可以:(比程老师的复杂些)

Dim tx7 As String = "12-123-5" '要匹配的字符串

Dim d As System.Text.RegularExpressions.RegexOptions = System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Singleline Or System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Multiline'枚举
Dim tx1 As String = "(?<=\d+[-]\d+[-])\d.*" '用于查找的表达式

output.show(System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(tx7,tx1,d).value)

回到顶部
xuezxz
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 8:53:00 [只看该作者]

dim x as string = "ss-sssss-ss" dim y as string y = right(x,len(x)-instrrev(x,"-"))

回到顶部
总数 16 上一页 1 2