Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何把符合条件的行复制剪切到另一个表

共有6305人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何把符合条件的行复制剪切到另一个表  发帖心情 Post By:2013/11/9 17:04:00 [只看该作者]

有两个表:在职表、不在职表,结构完全相同。 窗体中的按钮代码如下:

Dim  xingming As String, jsyy As String, jssj As String 

For Each dr As Row In Tables("在职教职工增减窗体_年内减少人员页-在职表").Rows

If dr("减少原因") <> Nothing Then

If dr("减少时间") <> Nothing  Then 

xingming = dr("姓名")

jsyy =  dr("减少原因")

'*******(此处待加代码)************

End If

End If

Next

【目标】:想把填写了“减少原因”和“减少时间”的找到的第一个姓名为“张三”的信息行从“在职表”全部剪切添加到“不在职表”,遍历所有的列名称,列数太多了,不能一个列一个列的写代码

请各位大师不吝指教!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 17:10:00 [只看该作者]

你这代码,和你的需求.不对吧. 看的也迷迷糊糊的.

查找 填写了“减少原因”和“减少时间”的找到的第一个姓名为“张三”的信息行

可以这么做  datatables("表名").find("减少原因 is not null and 减少时间 is not null and 姓名='张三'")

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 17:16:00 [只看该作者]

我是想在“在职表”里的某一批人移到“不在职表”里,

先在“在职表”里填写“减少原因”“减少时间”。然后逐条把这些人的信息移到“不在职表”里,就是不知道如何写好这段代码,请版主赐教

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 17:20:00 [只看该作者]

为何不直接在填写的时候就移过去.

回到顶部
zhangchi96
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 20:44:00 [只看该作者]

没有想到这个捷径,能在填写的时候移动过去就更好了!

请教方法!

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/10 11:20:00 [只看该作者]

一般我们是这样做的:在在职表里加一个逻辑列 "是否离职" ,凡是需要移动的都勾上,然后判断这个逻辑列就行了

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/10 20:08:00 [只看该作者]

楼主,循环表的所有列的代码如下,参考。

for each c as col in tables("xxx").cols
     msgbox(c.name)
 next

回到顶部