Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享] 自动更新表结构!

共有319958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/13 22:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用天若千颖在2016/8/13 19:36:00的发言:
难道是第一次给客户开发好的程序的时候,就包含这个addtable.txt文件,以后客户端及时不更新项目文件,只要我这边更新了我电脑上的addtable.txt文件,客户那边也能更新?

假如您的数据库文件在局域网,或者是在云空间呢?又或者您设计的是远程SQL数据库呢?您能给客户的安装文件中打包好客户的远程数据库吗?这种方法优化后客户端可以自动建表、字段!

回到顶部
程兴刚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/15 20:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用天若千颖在2016/8/14 17:05:00的发言:
 综合976楼和978楼程版的亲自回复,我明白了。

1.addtable.txt可以用网络文件的格式,客户端都指向这个网络文件,在提供给客户的第一个版本的项目文件中做好设置,这样,以后每次开发版(也就是我的电脑上的版本)更新数据表之后,将这个网络上的addtable.txt文件设置好,客户端当启动后,就会根据我的更新表结构自动更新客户端的项目文件的表结构,而不用整个更新项目文件。

2.即使我使用的是SQL数据库,如果我的开发项目文件的表结构有更新,同时发布新的升级文件,让客户端更新到新的项目版本,这样,客户端的项目的表结构同样可以更新和我的一模一样,而不需要程版的程序。只是,这样的做法需要客户端更新整个项目程序,而程版提供的方法,只是客户端自动更新表结构,而不需要更新整个项目文件。

既然表结构有增加,肯定新设计了不少代码,所以整个项目更新是第一步,起动项目更新表结构是第二步,采用数据库与客户端分离、自动更新表结构的方式,可永保用户数据不丢失,数据库表结构免手动维护,好处多多,呵呵!

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/3/4 18:08:00 [显示全部帖子]

回到顶部
总数 14 上一页 1 2