Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataColChanged 事件中的基于_Identify生成的编号的代码该怎么写呢?

共有4084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
akzzwj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:529 积分:3605 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 17:20:00
DataColChanged 事件中的基于_Identify生成的编号的代码该怎么写呢?  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:16:00 [只看该作者]

DataColChanged 事件中的基于_Identify生成的编号的代码该怎么写呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:18:00 [只看该作者]

帮助不是有例子吗http://www.foxtable.com/help/topics/2403.htm

获取_Identify 只需要用 e.datarow("_Identify") 即可

不过如果你是希望不重复的话,这样是没用的,没保存之前的_Identify 都是临时值,还是会出现重复的情况.

用网络环境编号才是正道

回到顶部
akzzwj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:529 积分:3605 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 17:20:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:20:00 [只看该作者]

我现在是想基于_Identify生成的编号,去掉日期

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:23:00 [只看该作者]

去掉日期,就去掉即可啊. 没有任何难点.就是简单的拼接.

回到顶部
akzzwj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:25:00 [只看该作者]

使用自动增量主键,例如_Identify列,能够有效解决编号的问题,即使是多人同时向一个表中增加行,也不会出现重复的编号。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:26:00 [只看该作者]

你怎么断章取义呢?  那用的是表达式.  看帮助不能只看一句话.

回到顶部
akzzwj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:26:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=1994.htm中有这样的一句话:

使用自动增量主键,例如_Identify列,能够有效解决编号的问题,即使是多人同时向一个表中增加行,也不会出现重复的编号。

我现在是想实现这样的自动编号

请问代码该怎么写?

e.DataRow("订单号") = "CBHS-" + SubString('000000', 1, 6 - Len(Convert(e.datarow("_Identify") ,'System.String'))) + Convert(e.datarow("_Identify") 'System.String')

这样写,后面的代码颜色都是灰色的。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:29:00 [只看该作者]

你用网络环境编号,就不会出现这个问题.你发的连接就是网络环境编号,里面有这么说吗? 你看了吗?

你复制的是表达式当然不可以当代码用, 看东西不可以只看一句话的.

回到顶部
akzzwj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:30:00 [只看该作者]

编号里没有其他的复杂信息

回到顶部
akzzwj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 9:32:00 [只看该作者]

我只是想实现  订单号= "CBHS-" +六位数字,就是这种效果

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页