Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 理解下狐爸的动态另载数据方法,如有不对请指正。

共有6200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ndxfke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
理解下狐爸的动态另载数据方法,如有不对请指正。  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:38:00 [只看该作者]

关于动态加载外部数据,我一直没整太明白。

论坛里看了一些贴子,感觉有点众说纷云。刚找到狐爸一个例子,如下:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=2127&replyID=&skin=1

我来理解下步骤,如有不对,请各位大狐指正。
同时也是种分享,希望对动态加载不熟悉的狐友们也是一种帮助。

1、在 BeforeLoadOuterTable 事件中,利用一种不成立的条件,让数据加载为空。如果多表,就利用循环的方法来不加载数据

If e.DataTableName = "订单字段" Then

e.SelectString = "Select * From 订单表 Where 编号字段 < 0"

End If 

疑惑点:
.写了以上事件代码,还需要在【数据表】菜单 —【外部数据表】中设置加载条件吗?

2、数据调用时(不管任何事件中),用SQL语句来加载你要的数据;
Dim cmd As New SQLCommand

Dim dt As DataTable

cmd.C

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 产品字段,客户字段 From 订单表名"

dt = cmd.ExecuteReader()

疑惑点:

.执行(1)BeforeLoadOuterTable 的事件代码,通过loadfilter的语句,是加载不进来数据的?

.每执行(2)的加载代码,数据表的所有数据都会被重写?(也就数据表中只存在,当前加载语句加载进来的数据)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:40:00 [只看该作者]

1.不需要
2. 什么重写? 你只是把数据库的表加载到 DT这个变量来而已.

回到顶部
ndxfke
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:51:00 [只看该作者]

2. 什么重写? 你只是把数据库的表加载到 DT这个变量来而已. 

哦,这个明白。
  如果我想把外部数据源中的{订单}数据,加载到数据表里。是不是就loadfilter 来加载呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 9:56:00 [只看该作者]

在表里加载其他的表, 可以使用FILL

回到顶部
ndxfke
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 10:08:00 [只看该作者]

哦,我再看看。

回到顶部