Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样在狐表中使用金蝶格式的BOM表

共有9143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样在狐表中使用金蝶格式的BOM表  发帖心情 Post By:2014/6/12 16:40:00 [只看该作者]

各位好,我们公司的财务软件由金碟负责,他们算成本的话需要完善的物料BOM表,跟金碟的技术人员交流了很长时间后,才搞明白,原来金碟的BOM表是由两张表组成的,一个表头,一个表体,也就是我们平常理解的订单表与订单明细表的概念,而我们以前用的是一张表,打点的形式来搞的BOM表

图片点击可在新窗口打开查看

这种方式有个不方便的地方,如胶水和包装这两个物料,所有的成品都需要,而我们以前做的时候,每个成品物料都需要填加胶水与包装这两个物料,但金碟的BOM表是只要定义一次包装与胶水的BOM,当设成品物料时,只要引用胶水,包装的父键即可,他们的做法是表头定义物料,表体定义该物料的组成,有时会有很多层的相互套用,我实在搞不定了,我做了一个项目上来,里面有金碟的做法与我们狐表的做法,我想请了解金碟或明白这种形式的朋友帮我处理一下,怎么才能将金碟的BOM表做成目录树的形式,同时又怎么能将金碟的两张表做成查询展开成狐表一样的单张表的形式,请各位大神赐教!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bom表.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 16:49:00 [只看该作者]

你给的数据不完整,这种一般是用递归还原目录树。

先补充基础知识

http://www.foxtable.com/help/topics/2416.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2502.htm

回到顶部
小猪鑫鑫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 17:01:00 [只看该作者]

大侠:还需要哪些数据,俺补上,您提的两个知识点,我也看了,但搞了好久了都没搞定,尤其是金碟的还是两张表的结构,我更加就搞不定了,请帮帮手

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 17:03:00 [只看该作者]

完整的可以还原的一个bom表。

回到顶部
小猪鑫鑫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 17:03:00 [只看该作者]

金碟的人给我的样板就是这样子的结构啊,难道他还有机关没跟我说,请帮帮忙!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 17:05:00 [只看该作者]

以下是引用小猪鑫鑫在2014-6-12 17:03:00的发言:
金碟的人给我的样板就是这样子的结构啊,难道他还有机关没跟我说,请帮帮忙!

你不是有这两张表的数据吗?把完整的数据弄上来啊。

回到顶部
小猪鑫鑫
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 17:09:00 [只看该作者]

两个表就是项目中的金碟bom表与金碟bom明细表中的数据啊,他们就是这样子给我的,第三张表foxtableBom表就是我们现在用的格式

回到顶部
小猪鑫鑫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 17:19:00 [只看该作者]

项目中的金碟bom表与金碟bom明细表中的数据,就是一个完整的BE047.L成品的bom表,FoxtableBom表中的数据是我们现在使用的BE047.L的bom表,与金碟bom表中的数据是一样,但现在我们要用金碟的bom表了,我就不知道怎么才能转换成狐表版本的bom来使用了

回到顶部
小猪鑫鑫
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 17:26:00 [只看该作者]

在金碟bom表的BE047.L的明细就是由BE047.B,胶水,包装来组成的,如果还有其它的成品,则该成品的明细就是该成品的半成品加上胶水,包装就行了,不用再定义胶水与包装了

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 18:00:00 [只看该作者]

看错了,理清了。代码如下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bom表.foxdb

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页