Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于系统结构设计的问题!!

共有3045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
身份不明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于系统结构设计的问题!!  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:38:00 [只看该作者]

我设计系统的时候,为了增加启动的速度和数据的更新用了分页加载数据的方法,所有的界面都采用了分页加载。

但是在统计数据和导出数据方面又有一些局限性。所以想问下老师们,如果我不用分页加载的方法,该如何处理

和更新最新的数据啊,除了用同步数据的按钮以外。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:40:00 [只看该作者]

可以自己设计一个刷新按钮, 执行代码 Datatables(X).Load

必须要重新加载才能显示最新数据.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:42:00 [只看该作者]

统计数据和导出数据,都是可以统计后台数据或导出后台数据的啊。

比如 GroupTableBuilder 统计 对应 SqlGroupTableBuilder

比如 computer 对应 SqlComputer

至于导入数据,可以用sql语句把数据全部加载出来,然后导出。http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm

回到顶部
身份不明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:00:00 [只看该作者]

我现在是想不用加载树的方式来加载数据,因为我们公司的订单一年有10000个左右,用5年也只有5万左右!!

现在只有一个技术问题,不知道该如何解决。

比如业务员下单后,业务内勤审核完订单,打勾后,数据会自动到生产的界面,原来用加载树,加载所有行后,选择否,最新的数据就出来了,

现在如果不用加载树的方式,我设计的操作是,先用按钮同步数据,在通过筛选功能,选择否的订单,但是这样操作都反映麻烦一些。

能设计一个更好的方法来处理最新的数据吗。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:04:00 [只看该作者]

回复4楼,你可以做一个按钮,直接加在对应条件的数据。

Datatables("表A").LoadFilter = "选择 = False"

Datatables("表A").Load

回到顶部
身份不明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:15:00 [只看该作者]

明白了,甜老师。比如我们的生产内勤,加载未处理的订单后,有50个订单需要开料,界面里也有一个生产派单完成的逻辑列,如何设计,

当勾选这个逻辑列后,这个已处理的数据就没有了(这里不知道该如何表达,原来我的操作是用加载树,从新选择加载否的订单)。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:18:00 [只看该作者]

以下是引用身份不明在2014-7-22 10:15:00的发言:

明白了,甜老师。比如我们的生产内勤,加载未处理的订单后,有50个订单需要开料,界面里也有一个生产派单完成的逻辑列,如何设计,

当勾选这个逻辑列后,这个已处理的数据就没有了(这里不知道该如何表达,原来我的操作是用加载树,从新选择加载否的订单)。

勾选以后,保存,移除一下。

http://www.foxtable.com/help/topics/2096.htm

回到顶部
身份不明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:23:00 [只看该作者]

就是这个意思,能设置自动移除吗!!

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用身份不明在2014-7-22 10:23:00的发言:
就是这个意思,能设置自动移除吗!!

编写Datacolchanged事件的时候,如果修改成了【是】,就移除呗。

回到顶部
身份不明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 9:23:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-22 9:42:00的发言:

统计数据和导出数据,都是可以统计后台数据或导出后台数据的啊。

比如 GroupTableBuilder 统计 对应 SqlGroupTableBuilder

比如 computer 对应 SqlComputer

至于导入数据,可以用sql语句把数据全部加载出来,然后导出。http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm

甜老师,这个导出数据的功能还是不太懂。现在最需要的也是导出数据的功能。

如果我设置加载树每页加载15行,但是导出数据的时候肯定是多种需求的。

比如按周导出,按月导出,或者从7月1日到7月23日的数据。

窗口中作为副本还是只能显示15行,用SQLQuery的方法可以把所有的数据加载进来,在通过条件筛选,但是又无法实现生成EXcel。

该如何操作呢?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页