Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据保存请教

共有3668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
数据保存请教  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:35:00 [只看该作者]

大师您好!
请教一问题?
我现在有一个数据表a(已写入部分数据),让客户以后在此基础上增删改,增删改后要单独保存增删改后的数据,保存在表b中以便以后调用。表a的数据不希望被改动。
两个思路,哪一个较好?应注意哪些方面的问题
1、表a的数据全部写入表b,以后调用表b增删改后保存
2、先调用表a进行增删改,然后通过增加行的方式写入表b(如何避免重复不会写?)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:38:00 [只看该作者]

在BeforSaveDataRow事件中编码保存到表B.  可以利用FInd先查找是否有相同行,有就覆盖更新,没就新增

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:39:00 [只看该作者]

既然表A不希望被改动,那么为什么要修改表A?

如果表A只是作为初始数据,第一次赋值给表B的时候,就完成了使命啊

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 10:52:00 [只看该作者]

表a作为模板引导客户在此基础上进行增删改,然后保存改动后的数据。比如我有一目录树及表,作为初始数据,希望保存筛选后并进行修改的行数据。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:15:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2014-7-25 10:52:00的发言:
表a作为模板引导客户在此基础上进行增删改,然后保存改动后的数据。比如我有一目录树及表,作为初始数据,希望保存筛选后并进行修改的行数据。

第一次编辑的时候,是表A的数据;第二次编辑的时候,应该就不是最初的数据了吧?那你这样做有什么意义?

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:37:00 [只看该作者]

大师:也许我没有表述明白,上示例请指导!
表a是模板,以后每月都要用到希望在此基础上进行修改,修改后保存到各自的月份中。
表b的方式是只保存与各月相关的数据,且删除与本月无关的数据。
表c的方式是保存了所有行数据,用逻辑判断列勾选与本月相关数据。

给一个思路如何解决较好?

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:40:00 [只看该作者]

例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目20.zip

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:45:00 [只看该作者]

做个按钮,可以导入表A的全部数据到表C。

然后,勾选表C的时候,把这一行的内容添加到表B。

这样不就行了?

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 11:55:00 [只看该作者]

我现在问的是直接将表c作为保存用的表让客户增删改后保存好,还是添加的方式以表b的格式好?

两个思路,哪一个较好?应注意哪些方面的问题
1、表a的数据全部写入表c,以后调用表c增删改后保存(删除不相关的行)
2、先调用表a进行增删改,然后通过增加行(相关行)的方式写入表b(如何避免重复不会写?)

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 12:00:00 [只看该作者]

从操作习惯上说,这样做:先修改表A的数据,然后导入到表C,对表C修改的时候,把对应内容,写入到表B(重复问题,不是可以直接用find判断是否存在对应行么)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页